
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Описание рецепта
Этот пляцок как мужчина и женщина, которые встретившись сливаются в мелодию любви. Так часто бывает что случайная встреча, остается в памяти на долго. Но начну по порядку. Собралась я на 8-е марта приготовить торт, задумка была такой - за как таковой вариант был выбран торт Анечки (Strelec) ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN), но хотелось чтобы цветной бисквит был зеленого цвета, а цветочки на нем желтые и красные. А так как зеленый бисквит можно приготовить из зеленого чая, я стала искать каким же сделать наполнитель торта. И вот мои поиски привели меня на сборную страничку рецептов, а там в конце этот самый пляцок. Боже как это должно быть вкусно - подумала я. Рецепт сохранила, на всякий случай, и продолжила поиски того что мне надо. А он все не уходил и не уходил из памяти. Бросив поиски, я решила приготовить пляцок на 8 марта. И не ошиблась это действительно было супер вкусно. Поразило то что на наш с мужем праздник он попросил именно этот торт. Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный и не сложный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра150.0г
- мак150.0г
- кокосовая стружка150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- молоко700.0мл
- масло сливочное350.0г
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры512г640.00% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории6650кКал277.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим кокосово-маковый корж. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. - Шаг 1
Добавляем кокосовую стружку, не тертый сухой мак - Шаг 2
Аккуратно перемешиваем. - Шаг 3
Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом. Выпекаем 50 мнут в разогретой до 190 градусов духовке. - Шаг 4
Пока печется корж готовим крем. Смолоть орехи до мелкой крошки. - Шаг 5
Орехи заливаем 250 гр. молока и кипятим 1 минуту. - Шаг 6
Желтки взбить с сахаром. Добавить оставшиеся молоко и муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить: - Шаг 7
К этой смеси добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть. - Шаг 8
Масло взбиваем и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая: - Шаг 9
У нас продаются вот такие сливки. И я решила заменить масло на них. Мне очень понравилось. Так что теперь я решила вместо масла использовать такие сливки. - Шаг 10
Готовим шоколадный корж. Белки взбиваем с сахаром в пышную массу. - Шаг 11
Добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая каждый раз. - Шаг 12
Добавляем просеянное какао. - Шаг 13
Тесто перелить в форму предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. - Шаг 14
Собираем наш пляцок. Нижний кокосово-маковый корж смазываем кремом. На крем выкладываем шоколадный коржи. верх и бока смазываем кремом. Отправить пляцок на ночь в холодильник. При подаче разрезам пляцок на небольшие кусочки. - Шаг 15
Приятного времяпрепровождения с кусочком вкусного пляцика и чашкой чая!!!.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье


















Комментарии
21Приготовила твой пляцок - очень вкусный, съели за один день, спасибо огромное АНЕЧКА за рецепт, всем рекомендую!!!!💗💗💗
Какой я рецепт пропустила, вот ужас, забрала в кк, принесу отчет скоро💗
Красота какая!!! 🌸🌸🌸
Анечка, обожаю пляцки!💖 Шикарное фото и разрез😍 Я с голосом!😘
Анюта,красавец какой!!!Ты большая молодчинка!!прости😳но я к тебе с цветами только 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹