+ 1000
+ 1000

Глинтвейн 305

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый лучший зимний напиток. Очень любим пить его в веселой компании повеселившись на снежной горки или на катке.
Ингредиенты
1 апельсин
5 шт. гвоздик
3 горошины черного перца
1 бутылка кагора
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка соли
1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Апельсин тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками удаляя косточки. Положите кружочками апельсиновые кружки в небольшую кастрюлю, добавьте гвоздику и черный перец . Залейте все кагором или другим красным полусладким вином, добавьте молотую корицу, соль и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доведите почти до кипения и сразу снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте глинтвейн в теплом месте не менее чем на 10-15 минут. Процедите через двойной слой марли, разлейте по толстостенным бокалам и сразу подавайте. Украсьте кружком апельсина.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
11 лет назад

Никогда не слышала про соль и перец в глинтвейне!!! Возможно, соль еще больше подчеркивает вкус специй? попробуем следующей зимой, в чем разница, а то на дворе уже слишком тепло😀))

Happy
Happy
11 лет назад

Как раз для ранней весны!!!