
Глинтвейн 305
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый лучший зимний напиток. Очень любим пить его в веселой компании повеселившись на снежной горки или на катке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- перец черный3.0шт.
- корица молотая1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- мед1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории139кКал5.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Апельсин тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками удаляя косточки. Положите кружочками апельсиновые кружки в небольшую кастрюлю, добавьте гвоздику и черный перец . Залейте все кагором или другим красным полусладким вином, добавьте молотую корицу, соль и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доведите почти до кипения и сразу снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте глинтвейн в теплом месте не менее чем на 10-15 минут. Процедите через двойной слой марли, разлейте по толстостенным бокалам и сразу подавайте. Украсьте кружком апельсина.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
2Никогда не слышала про соль и перец в глинтвейне!!! Возможно, соль еще больше подчеркивает вкус специй? попробуем следующей зимой, в чем разница, а то на дворе уже слишком тепло😀))
Как раз для ранней весны!!!