Свиные ребрышки, приготовленные в горшочках

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочках

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю готовить в глиняных горшочках. Во-первых, такой способ приготовления требует от нас минимум трудозатрат, т е время понадобится только на необходимую подготовку продуктов, дальше горшочек сам "работает", и в нашем распоряжении остаётся время приготовить ещё массу других вкусностей или, в конце концов, заняться собой! Во-вторых, блюдо в горшочке получается не только очень полезным (его по пользе можно приравнять к паровым блюдам, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов), но и, в-третьих, - особо сочным, ароматным! И как же душевно и приятно, собравшись всей семьёй за обеденным столом, вкушать блюдо из горшочков или же, как у меня в этот раз, из одного, но ооочень большого глиняного горшка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ребрышки промыть, обсушить.
    Ребрышки промыть, обсушить.
  • Шаг 1 Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч.
    Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч.
  • Шаг 2 Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды.
    Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды.
  • Шаг 3 Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками,  посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки.
    Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками, посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками.
    Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками.
  • Шаг 6 На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!)  укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа.
    На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!) укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа.
  • Шаг 7 Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Grasso Carbone

     всё чётко в рецепте,кроме температуры в духовке))скока градусов надо 200?)

    • Яна

        Вика , оооооочень вкусно и красиво! 🌸🌸🌸

      • Cheer Nika

         Викуль,я сегодня остаюсь у тебяpooh_lol Устоять невозможно перед такой вкусностью😋💖💖💖

        • Кристина

           Викуль, какой у тебя горшочек мммм... Обожаю ребрышки😋 спасибо!

          • Снежинка Татьяна

             Очень душевно, в горшочках... Викулечка, с праздником тебя и твою семью!😘 Всего вам наилучшего, мира и добра!!!💖💖💖

            Оставить комментарий