
Свиные ребрышки, приготовленные в горшочках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю готовить в глиняных горшочках. Во-первых, такой способ приготовления требует от нас минимум трудозатрат, т е время понадобится только на необходимую подготовку продуктов, дальше горшочек сам "работает", и в нашем распоряжении остаётся время приготовить ещё массу других вкусностей или, в конце концов, заняться собой! Во-вторых, блюдо в горшочке получается не только очень полезным (его по пользе можно приравнять к паровым блюдам, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов), но и, в-третьих, - особо сочным, ароматным! И как же душевно и приятно, собравшись всей семьёй за обеденным столом, вкушать блюдо из горшочков или же, как у меня в этот раз, из одного, но ооочень большого глиняного горшка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая150.0г
- помидоры2.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ребрышки промыть, обсушить. - Шаг 1
Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч. - Шаг 2
Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды. - Шаг 3
Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками, посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки. - Шаг 4
Лук мелко нарезать. - Шаг 5
Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками. - Шаг 6
На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!) укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа. - Шаг 7
Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
22всё чётко в рецепте,кроме температуры в духовке))скока градусов надо 200?)
Вика , оооооочень вкусно и красиво! 🌸🌸🌸
Викуль,я сегодня остаюсь у тебяpooh_lol Устоять невозможно перед такой вкусностью😋💖💖💖
Викуль, какой у тебя горшочек мммм... Обожаю ребрышки😋 спасибо!
Очень душевно, в горшочках... Викулечка, с праздником тебя и твою семью!😘 Всего вам наилучшего, мира и добра!!!💖💖💖