
Котлетки с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курицапо вкусу
- имбирьпо вкусу
- сливкипо вкусу
- хлебпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово. - Шаг 1
Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности. - Шаг 2
Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса. - Шаг 3
Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком. - Шаг 4
Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками. - Шаг 5
В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски. - Шаг 6
Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду. - Шаг 7
Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно. - Шаг 8
Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки. - Шаг 9
С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника. - Шаг 10
"Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец. - Шаг 11Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
8Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊
😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸
Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol
Вот если честно, то я котлеты не очень... Но твои меня очаровали)))))) Тем более - рубленные... тем более - с имбирем)))))))))) Остаюсь сегодня у тебя... с голосом... и с пятеркой...и с цвЯточками)))💐💐💐
На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.Я уже экспериментировал добавляя тертый корень имбиря в первые блюда(супы) получается очень интересный вкус .В славянской кухне имбирь использовался только в тесте и напитках это в Азии его использовали как приправу к мясу для европейской и американской кухни характерно в соусах и маринадах .Извините увлекся .Спасибо за рецепт 💐