Котлетки с имбирем

Котлетки с имбирем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
    Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
  • Шаг 1 Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
    Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
  • Шаг 2 Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти  грамм на один килограмм мяса.
    Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
  • Шаг 3 Заливаем хлеб 10 % сливками  или молоком.
    Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
  • Шаг 4 Добавляем  имбирь. Даем пропитаться сливками.
    Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
  • Шаг 5 В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
    В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
  • Шаг 6 Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
    Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
  • Шаг 7 Обжариваем  с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
    Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
  • Шаг 8 Подача может быть любая.
Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
    Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
  • Шаг 9 С  любым мягким сыром  (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. 
Такие котлетки великолепны  для пикника.
    С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
  • Шаг 10 "Бургер" с котлеткой, вместо хлеба -  обжаренный перец.
    "Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
  • Шаг 11
    Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Оценить524
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊

    • Яна

       😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸

      • Снежинка Татьяна

         Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol

        • Ла Ванда

           Вот если честно, то я котлеты не очень... Но твои меня очаровали)))))) Тем более - рубленные... тем более - с имбирем)))))))))) Остаюсь сегодня у тебя... с голосом... и с пятеркой...и с цвЯточками)))💐💐💐

          • Артес

             На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.Я уже экспериментировал добавляя тертый корень имбиря в первые блюда(супы) получается очень интересный вкус .В славянской кухне имбирь использовался только в тесте и напитках это в Азии его использовали как приправу к мясу для европейской и американской кухни характерно в соусах и маринадах .Извините увлекся .Спасибо за рецепт 💐

            Оставить комментарий