Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воскресный обед для всей семьи. Сытно и полезно. Угощайтесь !!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баранины (у меня лопатка)
1 лук
2 морковки
корень сельдерея ( 1/4 его часть)
6 зубчиков чеснока
травки (тимьян, розмарин, петрушка...),
перец горький и душистый горшком, лавровый лист
...
600 г картофеля
200 г шпината
2 шалота или лука
50 г масла
50 мл овощного бульона
...
400 г зелёной фасоли
2 крупных помидора (или 10 помидорок черри )
1 лук красный
50 г бекона
1 ст л мёда
оливковое масло, мускатный орех, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки.
На весь экран
шаг 3
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом.
На весь экран
шаг 5
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 6
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо освободить от ниток,
Готовое мясо освободить от ниток,
На весь экран
шаг 9
порезать на порции.
порезать на порции.
На весь экран
шаг 10
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.05.2013 00:12:53

А у меня, Вика, как раз есть баранина, спасибо тебе за рецепт, я, как увидела заглавное фото, сразу про себя (просто супруг рядом, детки спят, вслух не решилась) запела: "А в ресторане, а в ресторане..." Спасибо тебе за очередной рецепт высокой кухни!!!💖💖💖

vicky
vicky
10.05.2013 17:41:05
Софья79,

Софьюшка, это тебе спасибо за твои тёплые слова и интерес к рецептам 🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
12.05.2013 16:29:44
vicky,

😘🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:48:20

Бараша, да еще и с моей любимой фасолью)))))))))) Ммм... Шикардос!!!

vicky
vicky
10.05.2013 17:42:47
Ла Ванда,

Викулька, баранина и зелёная фасоль это классическое сочетание ,рада, что понравилось 😍😍😘

Anastacia
Anastacia
08.05.2013 08:11:42

Ужасно аппетитно, Вика!💖🌺

vicky
vicky
10.05.2013 17:43:11
Anastacia,

Спасибо, Настя 🌺💖

Апрель
Апрель
08.05.2013 05:12:05

вкусное блюдо и сытное😋💗

vicky
vicky
10.05.2013 17:44:23
Апрель,

pooh_lolpooh_lol "комплексный обед" говорили у нас в совке💖

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 01:15:51

Вика, отличное блюдо))) мне еще очень понравился гарнир))😄😄😄

vicky
vicky
10.05.2013 17:45:40
Мурзик,

Спасибочки, 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии