
Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воскресный обед для всей семьи. Сытно и полезно. Угощайтесь !!
Пищевая ценность
- Белки285г316.67% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы411г137.00% от дневной нормы
- Калории4517кКал188.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо связать ниткой для компактности. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять шом (пену). Варить на медленом огне около 30 мин. - Шаг 1
Покрошить морковь и сельдерей кубиком, луковицу оставить целиком (её потом можно удалить, но если вы захотите на этом отваре сварить первое, то лук можете тоже мелко накрошить). Овощи и травки добавить к мясу, так же добавить 4 зубчика чеснока, прямо в кожуре, разрезав их на половинки. - Шаг 2
Туда же оба перца, соль, лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5- 2 ч до готовности мяса. - Шаг 3
Картофель сварить, как обычно, на пюре. 2 шалота и 1 зубок чеснока мелко нарезать и пассеровать в 50 г сливочного масла, добавить шпинат (для не любителей шпината - его можно заменить любой зеленью) и притушить пока не поплывет, залить 50 мл овощного бульона, потушить 2- 3 мин, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Картошку размять мялкой и соединить со шпинатом. - Шаг 4
Тем временем отварить зелёную фасоль в присоленой воде до полуготовности. Это займёт около 6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. - Шаг 5
Бекон порезать и поджарить на оливковом масле с луком и последним зубчиком чеснока, добавить порезанные на дольки помидоры (предварительно сняв шкурку). Если у вас черри (как у меня), то их разрезать на половинки, не снимая кожицы. - Шаг 6
Добавить фасоль. Всё прогреть, приправить солью, перцем и мёдом. Довести до готовности. - Шаг 7
Готовое мясо освободить от ниток, - Шаг 8
порезать на порции. - Шаг 9
Пюре выложить на блюдо...фасоль с соусом и ломтики мяса. Приятного аппетита !!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
6А у меня, Вика, как раз есть баранина, спасибо тебе за рецепт, я, как увидела заглавное фото, сразу про себя (просто супруг рядом, детки спят, вслух не решилась) запела: "А в ресторане, а в ресторане..." Спасибо тебе за очередной рецепт высокой кухни!!!💖💖💖
Бараша, да еще и с моей любимой фасолью)))))))))) Ммм... Шикардос!!!
Ужасно аппетитно, Вика!💖🌺
вкусное блюдо и сытное😋💗
Вика, отличное блюдо))) мне еще очень понравился гарнир))😄😄😄