+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороший праздник, и поэтому в этот день все получится, с благословением бога!!! Христос Воскрес!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10-15 яиц
5 ст. сахара
1 ч. л. соли
300 г маргарина
1 литр теплого молока
200 г изюма
щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сухих дрожжей.
2-3 кг муки

Для украшения:
2 белка
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!
Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!
На весь экран
шаг 2
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
На весь экран
шаг 3
Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
На весь экран
шаг 4
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такое тесто
Получится вот такое тесто
На весь экран
шаг 6
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Раскатать в формы и дать подняться.
Раскатать в формы и дать подняться.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
На весь экран
шаг 9
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры
На весь экран
шаг 10
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
05.05.2013 01:23:04

а можно узнать как из таких баночек вынимать куличики?

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
05.05.2013 23:01:33
Натулька,

Очень просто:)
переворачиваете баночку и готово!:)

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2013 14:20:54

Какие румяные красавцы!!!😍😋 Я 1 большой пеку и тоже в баночках много маленьких куличиков! pooh_lol очень удобно - можно друзей-родных угостить!😊😍🌻🌻🌻

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
04.05.2013 14:27:23
ВикторияS,

Спасибо!😌 Я всегда пеку разных размеров.Очень удобно и выгодно в баночках.pooh_lol😄