
Бразильский морковный кекс
Описание рецепта
Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь250.0г
- мука300.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- растительное масло180.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать. - Шаг 1
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа). - Шаг 2
Взбивать блендером не меньше пяти минут. - Шаг 3
Добавить тертую морковь. - Шаг 4
Перемешать на низкой скорости. - Шаг 5
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером. - Шаг 6
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово! - Шаг 7
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. - Шаг 8
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно. - Шаг 9
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





























Комментарии
28Очень вкусный! Пеку, наверное, уже раз пятый и решила написать отзыв. Этот кексик стал одним из любимых, сочный, ароматный, и храниться очень долго. Как то забыли кусочек в контейнере, неделю пролежал, открыли, а он прекрасен ))) Очень важно не полениться и взбивать, как написано,не менее 5 минут!
Огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт 💞
Очень вкусный и сочный, рекомендую!
Очень вкусный! 👍👍👍👍
Очень вкусный кекс! 👍