+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
На весь экран

шаг 2/10

В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
На весь экран

шаг 3/10

Взбивать блендером не меньше пяти минут.
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
На весь экран

шаг 4/10

Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.
На весь экран

шаг 5/10

Перемешать на низкой скорости.
Перемешать на низкой скорости.
На весь экран

шаг 6/10

Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
На весь экран

шаг 7/10

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
На весь экран

шаг 8/10

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
На весь экран

шаг 9/10

Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
На весь экран

шаг 10/10

Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
baskakova.dashulya
baskakova.dashulya
9 месяцев назад

Очень вкусный! Спасибо!! Пекла первый раз, получилось все просто превосходно!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 месяцев назад
baskakova.dashulya,

Шикарный кекс у Вас получился! Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!)🌺😌

Настя Стрикун
Настя Стрикун
1 год назад

Кекс очень понравился, я положила вместо моркови жмых из соковыжималки (яблоки морковь апельсин) , влила 3 столовые лодки апельсинового сока . Все остальное по рецепту . А готовый кекс украсила сметанным кремом .всем очень понравилось

Вета Литвинова
Вета Литвинова
1 год назад

Не согласна с другими комментариями!
Получилось не вкусно,хотя и делала всё по рецепту!Отдает яйцами, невозможно есть!!!😡😡😡

Елена
Елена
6 лет назад

Нда!!! честно говоря, думала, что это будет не очень такой кекс, но на выходе оказалось...........это самый вкусный, воздушный и красивый кекс из всех, что я ела pooh_lol Дома он у меня съелся минут за 10 и было мне наказано "Завтра сделать еще раз"😄 Спасибочки большущее, пошла еще готовить 😄💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Елена,

Леночка,честно,с начала комментария подумала.....о не лестном отзыве!😬Но концовка его очень порадовала!😃pooh_lol Рада,что угодила с рецептом!!!!Большое спасибо за приятный отзыв))))и доверие!!!!💖😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Елена,

Готовьте на здоровье!!!!😃😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какой воздушный кексик! супер,Юль!!!!!!!!!!!!!!!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Это да,а еще нежный и сочный!😋😇

Показать еще комментарии