+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
На весь экран
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
На весь экран
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
На весь экран
Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.
На весь экран
Перемешать на низкой скорости.
Перемешать на низкой скорости.
На весь экран
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
На весь экран
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
На весь экран
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
На весь экран
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
На весь экран
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Татьяна Штундир
Татьяна Штундир
5 месяцев назад

Очень вкусный кекс! 👍

Елена Гамаригова
Елена Гамаригова
9 месяцев назад

👍👍👍👍🥧🥧🥧🥧

baskakova.dashulya
baskakova.dashulya
1 год назад

Очень вкусный! Спасибо!! Пекла первый раз, получилось все просто превосходно!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
baskakova.dashulya,

Шикарный кекс у Вас получился! Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!)🌺😌

Настя Стрикун
Настя Стрикун
1 год назад

Кекс очень понравился, я положила вместо моркови жмых из соковыжималки (яблоки морковь апельсин) , влила 3 столовые лодки апельсинового сока . Все остальное по рецепту . А готовый кекс украсила сметанным кремом .всем очень понравилось

Вета Литвинова
Вета Литвинова
2 года назад

Не согласна с другими комментариями!
Получилось не вкусно,хотя и делала всё по рецепту!Отдает яйцами, невозможно есть!!!😡😡😡

Показать еще комментарии