+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30790
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
54237 ed4 square100
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182448 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
На весь экран
шаг 2
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
На весь экран
шаг 3
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.
На весь экран
шаг 5
Перемешать на низкой скорости.
Перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
На весь экран
шаг 7
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
На весь экран
шаг 8
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Настя Стрикун
Настя Стрикун
08.08.2019 18:56:05

Кекс очень понравился, я положила вместо моркови жмых из соковыжималки (яблоки морковь апельсин) , влила 3 столовые лодки апельсинового сока . Все остальное по рецепту . А готовый кекс украсила сметанным кремом .всем очень понравилось

Вета Литвинова
Вета Литвинова
22.03.2019 17:07:29

Не согласна с другими комментариями!
Получилось не вкусно,хотя и делала всё по рецепту!Отдает яйцами, невозможно есть!!!😡😡😡

Елена
Елена
11.07.2014 17:17:51

Нда!!! честно говоря, думала, что это будет не очень такой кекс, но на выходе оказалось...........это самый вкусный, воздушный и красивый кекс из всех, что я ела pooh_lol Дома он у меня съелся минут за 10 и было мне наказано "Завтра сделать еще раз"😄 Спасибочки большущее, пошла еще готовить 😄💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.07.2014 20:52:38
Елена,

Леночка,честно,с начала комментария подумала.....о не лестном отзыве!😬Но концовка его очень порадовала!😃pooh_lol Рада,что угодила с рецептом!!!!Большое спасибо за приятный отзыв))))и доверие!!!!💖😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.07.2014 20:53:01
Елена,

Готовьте на здоровье!!!!😃😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.02.2014 12:26:49

какой воздушный кексик! супер,Юль!!!!!!!!!!!!!!!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.02.2014 16:27:30
Ирина Арканникова,

Это да,а еще нежный и сочный!😋😇

Александра
Александра
14.02.2014 22:55:37

кекс очень вкусный! никогда раньше не пробовала морковную выпечку, а оказывается, что это полный восторг!pooh_lolспасибо за рецепт😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.02.2014 23:20:49
Александра,

Сашенька,очень рада что понравился кекс!😃💗Скажу честно,моя морковная выпечка тоже,началась с этого кекса....а до этого,я очень скептически относилась!))))😁
Спасибо за отзыв!💗💐

Показать еще комментарии