+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич заварной

Кулич заварной
Кулич заварной
Кулич заварной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один проверенный рецепт :)
Ингредиенты
- 300 г молока
- 235 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 8 желтков
- 300 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 35 г свежих дрожжей
- 0,5-1 ст.л. меда
- 700-900 г муки
- цедра 1 апельсина
- 200 г сухих сахарных абрикос (цукаты/курага)
- 1 ст.л. рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
На весь экран
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
На весь экран
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
На весь экран
Вбить яйцо - перемешать
Вбить яйцо - перемешать
На весь экран
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
На весь экран
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
На весь экран
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
На весь экран
Цукаты нарезать, залить ромом
Цукаты нарезать, залить ромом
На весь экран
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
На весь экран
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
На весь экран
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Anya Boichenko
Anya Boichenko
4 года назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько куличей получилось из такого кол-ва теста?!)

Яна
Яна
8 лет назад

Красиво! 😘😋

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Яна ,

Я рада, что старания не прошли даром 💗 С ПРАЗДНИКОМ, Яночка 🌺 🌺 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень красивые😍

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша :) С праздником! 🌷

Ольга
Ольга
8 лет назад

Никогда не встречала мед в составе. Спеку. 💐

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Ольга,

Очень вкусно!!! Я уже 2 рецепта с медом испробовала - они прекрасны))) 🌺