Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич заварной

Кулич заварной
Кулич заварной
54247 ed4 square100
Кулич заварной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один проверенный рецепт :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 300 г молока
- 235 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 8 желтков
- 300 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 35 г свежих дрожжей
- 0,5-1 ст.л. меда
- 700-900 г муки
- цедра 1 апельсина
- 200 г сухих сахарных абрикос (цукаты/курага)
- 1 ст.л. рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
На весь экран
шаг 2
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
На весь экран
шаг 3
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо - перемешать
Вбить яйцо - перемешать
На весь экран
шаг 5
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
На весь экран
шаг 7
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
На весь экран
шаг 8
Цукаты нарезать, залить ромом
Цукаты нарезать, залить ромом
На весь экран
шаг 9
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
На весь экран
шаг 10
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
На весь экран
шаг 11
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Anya Boichenko
Anya Boichenko
14.03.2017 21:37:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько куличей получилось из такого кол-ва теста?!)

Яна
Яна
06.05.2013 11:34:35

Красиво! 😘😋

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 13:42:21
Яна ,

Я рада, что старания не прошли даром 💗 С ПРАЗДНИКОМ, Яночка 🌺 🌺 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 23:02:12

Очень красивые😍

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 13:39:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша :) С праздником! 🌷

Ольга
Ольга
05.05.2013 15:09:58

Никогда не встречала мед в составе. Спеку. 💐

KT-SW
KT-SW
05.05.2013 20:15:18
Ольга,

Очень вкусно!!! Я уже 2 рецепта с медом испробовала - они прекрасны))) 🌺