
Белорусский шницель по-полесски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". В некотором роде наш белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»:) Не смущайтесь названия «шницель», у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы… Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому «шницель». Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе250.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- молоко30.0мл
- масло сливочное25.0г
- яйцо1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!). - Шаг 1
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей. - Шаг 2
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш. - Шаг 3
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла. - Шаг 4
Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство). - Шаг 5
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета. - Шаг 6
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы! - Шаг 7
Подаём тотчас! Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
22Приготовила, очень вкусно, спасибо!
Спосибо очень было вкусно 😊 буду так делать 😘😘😘 лови фото 💐💐💐💐
Таня 😊 классно!!! А фотки какие аппетитные, м-м-м 😃😃😃 Пойду к холодильнику pooh_lolpooh_lol
Танюша, я хочу его pooh_lol😋 безумно вкусно💐
Таня, с ума сойти можно как аппетитно! 😋😋😋Я в восторге от вашей кухни) все очень вкусно) давай ЕЩЕ😜