+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белорусский шницель по-полесски

Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". В некотором роде наш белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»:) Не смущайтесь названия «шницель», у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы… Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому «шницель». Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
Ингредиенты

250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
На весь экран

шаг 2/8

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
На весь экран

шаг 3/8

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
На весь экран

шаг 4/8

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
На весь экран

шаг 5/8

Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
На весь экран

шаг 6/8

Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран

шаг 7/8

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
На весь экран

шаг 8/8

Подаём тотчас! Приятного аппетита!
Подаём тотчас! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Аделина
Аделина
4 года назад

Приготовила, очень вкусно, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Аделина,

Спасибо Вам! Очень приятно, что рецепт пригодился!!!😃💐

Яна
Яна
7 лет назад

Спосибо очень было вкусно 😊 буду так делать 😘😘😘 лови фото 💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Яна ,

Яночка, я так рада!!!😇 Видно по фото, что было вкусно😄 Спасибо тебе большое!!!!😘😘😘

Яна
Яна
7 лет назад

Таня 😊 классно!!! А фотки какие аппетитные, м-м-м 😃😃😃 Пойду к холодильнику pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Яна ,

pooh_lolpooh_lolХА-ха, ну в такое время можно и к холодильнику😄 Спасибо, Яночка!😘

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Танюша, я хочу его pooh_lol😋 безумно вкусно💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Anastacia,

Угощайся!!!!pooh_lol Спасибо огромное, Настюш! Очень приятно!!!💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Таня, с ума сойти можно как аппетитно! 😋😋😋Я в восторге от вашей кухни) все очень вкусно) давай ЕЩЕ😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolУже, и на этом не остановлюсь😌😌😌
Спасибо, мой дружочек! Кушай, на здоровье!😃😘

Показать еще комментарии