Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
9411
0
Реклама

Лимонный мусс

Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 стакан
150 мл
30 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.


На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.


На весь экран
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.


На весь экран
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.


На весь экран
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.


На весь экран
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.


На весь экран
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.


На весь экран
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Rica
Rica
10 лет назад

Какая прелесть,заманчиво! Очень хочется попробовать! 😜 С Светлым Воскресением Христовым!💐🌷💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.