Лимонный мусс

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
    Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
    Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
    Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
  • Шаг 6 Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
    Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
  • Шаг 7 Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
    Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
  • Шаг 8 В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
    В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
  • Шаг 9 В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
    В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
  • Шаг 10 Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
    Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Какая прелесть,заманчиво! Очень хочется попробовать! 😜 С Светлым Воскресением Христовым!💐🌷💖

    Оставить комментарий