+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный мусс

Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 стакан
150 мл
30 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201294 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
На весь экран
шаг 11
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
05.05.2013 21:26:35

Какая прелесть,заманчиво! Очень хочется попробовать! 😜 С Светлым Воскресением Христовым!💐🌷💖