Лимонный мусс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- лимон1.0шт.
- сливки 33-35% 1.0стакан
- свежевыжатый яблочный сок150.0мл
- желатин30.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 1
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится. - Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить. - Шаг 6
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу. - Шаг 7
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного. - Шаг 8
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх. - Шаг 9
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки. - Шаг 10
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
1Какая прелесть,заманчиво! Очень хочется попробовать! 😜 С Светлым Воскресением Христовым!💐🌷💖