+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем!!!! Сегодня я к вам с хлебушком, много раз уже пекла чиабатту и решила поделится рецептом с вами!!!! Для меня процесс ее приготовления намного проще приготовления обычного хлеба, а по вкусу он очень вкусный, его структура очень нежная и дырчастая, а если с чиабатты сделать сухарики к супу с чесночком - это вообще вкуснотища!!!! В общем, я подробно постаралась описать весь процесс!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вода - 300 мл
Соль - неполная столовая ложка
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи свежие (не сухие!) - неполная чайная ложка
Мука - 300 г

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
195545 ed4 square150
195544 ed4 square150
182327 ed4 square150
181951 ed4 square150
181950 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут.
Начнем с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, масса теста должна увеличиться втрое. Затем перемешиваем подошедшее тесто, добавляем 50 мл воды, солим, добавляем масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку, размешиваем и должно получиться тесто, как на фото.
Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, масса теста должна увеличиться втрое. Затем перемешиваем подошедшее тесто, добавляем 50 мл воды, солим, добавляем масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку, размешиваем и должно получиться тесто, как на фото.
На весь экран
шаг 3
Консистенция теста примерно, как у дрожжевых оладьев! Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
Консистенция теста примерно, как у дрожжевых оладьев! Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
На весь экран
шаг 4
Вот у меня на фото через 2,5 часа...
Вот у меня на фото через 2,5 часа...
На весь экран
шаг 5
Теперь ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно осело, перекладываем в форму, накрываем пленкой или полотенцем и ждем, когда тесто увеличится втрое в объеме.
Теперь ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно осело, перекладываем в форму, накрываем пленкой или полотенцем и ждем, когда тесто увеличится втрое в объеме.
На весь экран
шаг 6
......Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!!
......Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!!
На весь экран
шаг 7
Кстати, есть такой нюанс: я заметила, что в керамической форме выходит не такая классная чиабатта, я вот пеку всегда в разъемной металлической с покрытием - результат отличный. Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Кстати, есть такой нюанс: я заметила, что в керамической форме выходит не такая классная чиабатта, я вот пеку всегда в разъемной металлической с покрытием - результат отличный. Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
06.01.2015 12:37:31

Чиабатту обязательно нужно присыпать мукой, по форме она должна быть прямоугольная, ее вытягивают в длину перед посадкой в печь, иначе, это уже не "тапок". Соли на 300 гр муки очень много, или уточните, неполная столовая ложка - насколько не полная?. Миска с водой - обязательное условие при приготовлении в домашней духовке, об этом очень важно именно так и написать.

Goldie
Goldie
28.10.2014 03:22:31

Вика, подскажите, можно ли сделать этот рецепт с сухими дрожжами? Здесь другие не продаются (( Если можно, то какова пропорция. Спасибо 🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
24.10.2013 18:35:11

Вика, добрый день.
Сегодня буду печь ваш хлебушек в третий раз.
Очень понравился классический вкус, пористость, и хрустящая корочка!
У меня вопрос, уж очень сильно оседает тесто в третий раз, когда несешь в духовку. Тесто очень капризное, оседает даже когда просто пленку снимаю. Стараюсь делать все тихонечко-тихонечко и аккуратно. Скажите, у вас также? Но получается все равно очень вкусно и дырочек много, но если бы не осело, было бы еще лучше.. :)
+В форме какого диметра вы печете эту чиабатту? Первый раз я пекла в форме 26 см, вышло низковато. Второй раз я взяла 500гр.муки/500 мл. воды в той же форме, но уж очень долго выпекалось, больше часа, наверное. Форму снимала уже ночью😄
И еще, корочка с верху, с боков-суперская, а на дне, можно сказать и корочки совсем нет. Может, я что не так делаю?
+Почему хлебушек мало поднимается непосредственно при выпекании, так и должно быть?
Сегодня пеку 300 гр/300 мл. но буду использовать форму 22-23 см., хочу добиться наилучшего результата, т.к. вкус этого хлеба этого
достоин.
С уваженим, Юлия.

Nina
Nina
14.06.2013 18:11:36

Vikul,nu ti znaesh,ya doljna sdelat suximi aktivnimi drojjami:( u nas drugix net,klassniy xlebushek💖💖💖Umnica ti moya😘ya i tot recept porobuyu i etot😊

Виктория
Виктория
14.06.2013 18:58:01
Nina,

Спасибо Ниночка, делай конечно, багет же получился на сухих)))😍

Юлия
Юлия
27.05.2013 12:28:32

Ничего себе, просто)))) сначала 20 минут, потом 2 часа, потом 3 часа, еще поднимется - да это же весь день, и еще теплое место))) дождусь результата, если надежды оправдаются, то и не жалко дня)

Виктория
Виктория
27.05.2013 18:32:17
Юлия,

Но вы же над тестом не стоите, вы занимаетесь в это время своими делами))))

Юлия
Юлия
28.05.2013 11:35:12
Виктория,

Это все понятно, но из дома не уйдешь, а иногда приходится неожиданно уехать, как вчера и вышло( пришлось весь процесс ускорить. Кушать конечно можно, но хотелось бы достичь лучшего. А сколько тесто должно подходить в форме, опять увеличится в три раза?

Виктория
Виктория
28.05.2013 21:22:25
Юлия,

да, чиабатту чтобы приготовить требуется много времени, но мне кажется она того стоит, если ускорить процесс выйдет не тот хлеб, в три раза!

Показать еще комментарии