
Домашняя чиабатта
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привет всем!!!! Сегодня я к вам с хлебушком, много раз уже пекла чиабатту и решила поделится рецептом с вами!!!! Для меня процесс ее приготовления намного проще приготовления обычного хлеба, а по вкусу он очень вкусный, его структура очень нежная и дырчастая, а если с чиабатты сделать сухарики к супу с чесночком - это вообще вкуснотища!!!! В общем, я подробно постаралась описать весь процесс!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- соль1.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука300.0г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории1162кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут. - Шаг 1
Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, масса теста должна увеличиться втрое. Затем перемешиваем подошедшее тесто, добавляем 50 мл воды, солим, добавляем масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку, размешиваем и должно получиться тесто, как на фото. - Шаг 2
Консистенция теста примерно, как у дрожжевых оладьев! Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно. - Шаг 3
Вот у меня на фото через 2,5 часа... - Шаг 4
Теперь ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно осело, перекладываем в форму, накрываем пленкой или полотенцем и ждем, когда тесто увеличится втрое в объеме. - Шаг 5
......Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! - Шаг 6
Кстати, есть такой нюанс: я заметила, что в керамической форме выходит не такая классная чиабатта, я вот пеку всегда в разъемной металлической с покрытием - результат отличный. Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки































Комментарии
32Потратила вчера полдня, получилась полная фигня!!! Она не подрумянивать сверху- абсолютно белая, а снизу вообще была мокрая. Пузырики были-да. Я пыталась снова подсушить в духовке- ничего не изменилось . На сковороде с добавлением масла поджаривалась минут 15, в тостере она тоже не подрумянилась 🤦🏼♀️
Чиабатту обязательно нужно присыпать мукой, по форме она должна быть прямоугольная, ее вытягивают в длину перед посадкой в печь, иначе, это уже не "тапок". Соли на 300 гр муки очень много, или уточните, неполная столовая ложка - насколько не полная?. Миска с водой - обязательное условие при приготовлении в домашней духовке, об этом очень важно именно так и написать.
Вика, подскажите, можно ли сделать этот рецепт с сухими дрожжами? Здесь другие не продаются (( Если можно, то какова пропорция. Спасибо 🌻
Вика, добрый день. Сегодня буду печь ваш хлебушек в третий раз. Очень понравился классический вкус, пористость, и хрустящая корочка! У меня вопрос, уж очень сильно оседает тесто в третий раз, когда несешь в духовку. Тесто очень капризное, оседает даже когда просто пленку снимаю. Стараюсь делать все тихонечко-тихонечко и аккуратно. Скажите, у вас также? Но получается все равно очень вкусно и дырочек много, но если бы не осело, было бы еще лучше.. :) +В форме какого диметра вы печете эту чиабатту? Первый раз я пекла в форме 26 см, вышло низковато. Второй раз я взяла 500гр.муки/500 мл. воды в той же форме, но уж очень долго выпекалось, больше часа, наверное. Форму снимала уже ночью😄 И еще, корочка с верху, с боков-суперская, а на дне, можно сказать и корочки совсем нет. Может, я что не так делаю? +Почему хлебушек мало поднимается непосредственно при выпекании, так и должно быть? Сегодня пеку 300 гр/300 мл. но буду использовать форму 22-23 см., хочу добиться наилучшего результата, т.к. вкус этого хлеба этого достоин. С уваженим, Юлия.
Vikul,nu ti znaesh,ya doljna sdelat suximi aktivnimi drojjami:( u nas drugix net,klassniy xlebushek💖💖💖Umnica ti moya😘ya i tot recept porobuyu i etot😊