Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет всем!!!! Сегодня я к вам с хлебушком, много раз уже пекла чиабатту и решила поделится рецептом с вами!!!! Для меня процесс ее приготовления намного проще приготовления обычного хлеба, а по вкусу он очень вкусный, его структура очень нежная и дырчастая, а если с чиабатты сделать сухарики к супу с чесночком - это вообще вкуснотища!!!! В общем, я подробно постаралась описать весь процесс!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1162кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем  с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут.
    Начнем с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут.
  • Шаг 1 Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, масса теста должна увеличиться втрое. Затем перемешиваем подошедшее тесто, добавляем 50 мл воды, солим, добавляем масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку, размешиваем и должно получиться тесто, как на фото.
    Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, масса теста должна увеличиться втрое. Затем перемешиваем подошедшее тесто, добавляем 50 мл воды, солим, добавляем масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку, размешиваем и должно получиться тесто, как на фото.
  • Шаг 2 Консистенция теста примерно, как у дрожжевых оладьев! Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
    Консистенция теста примерно, как у дрожжевых оладьев! Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
  • Шаг 3 Вот у меня на фото через 2,5 часа...
    Вот у меня на фото через 2,5 часа...
  • Шаг 4 Теперь  ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно осело, перекладываем в форму, накрываем пленкой или полотенцем и ждем, когда тесто увеличится втрое в объеме.
    Теперь ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно осело, перекладываем в форму, накрываем пленкой или полотенцем и ждем, когда тесто увеличится втрое в объеме.
  • Шаг 5 ......Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!!
    ......Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!!
  • Шаг 6 Кстати, есть такой нюанс: я заметила, что в керамической форме выходит не такая классная чиабатта, я вот пеку всегда в разъемной металлической с покрытием - результат отличный. Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я  ставлю маленькую мисочку  с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
    Кстати, есть такой нюанс: я заметила, что в керамической форме выходит не такая классная чиабатта, я вот пеку всегда в разъемной металлической с покрытием - результат отличный. Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Потратила вчера полдня, получилась полная фигня!!! Она не подрумянивать сверху- абсолютно белая, а снизу вообще была мокрая. Пузырики были-да. Я пыталась снова подсушить в духовке- ничего не изменилось . На сковороде с добавлением масла поджаривалась минут 15, в тостере она тоже не подрумянилась 🤦🏼‍♀️

    • Natalia

       Чиабатту обязательно нужно присыпать мукой, по форме она должна быть прямоугольная, ее вытягивают в длину перед посадкой в печь, иначе, это уже не "тапок". Соли на 300 гр муки очень много, или уточните, неполная столовая ложка - насколько не полная?. Миска с водой - обязательное условие при приготовлении в домашней духовке, об этом очень важно именно так и написать.

      • Goldie

         Вика, подскажите, можно ли сделать этот рецепт с сухими дрожжами? Здесь другие не продаются (( Если можно, то какова пропорция. Спасибо 🌻

        • Джули-Джулия

           Вика, добрый день. Сегодня буду печь ваш хлебушек в третий раз. Очень понравился классический вкус, пористость, и хрустящая корочка! У меня вопрос, уж очень сильно оседает тесто в третий раз, когда несешь в духовку. Тесто очень капризное, оседает даже когда просто пленку снимаю. Стараюсь делать все тихонечко-тихонечко и аккуратно. Скажите, у вас также? Но получается все равно очень вкусно и дырочек много, но если бы не осело, было бы еще лучше.. :) +В форме какого диметра вы печете эту чиабатту? Первый раз я пекла в форме 26 см, вышло низковато. Второй раз я взяла 500гр.муки/500 мл. воды в той же форме, но уж очень долго выпекалось, больше часа, наверное. Форму снимала уже ночью😄 И еще, корочка с верху, с боков-суперская, а на дне, можно сказать и корочки совсем нет. Может, я что не так делаю? +Почему хлебушек мало поднимается непосредственно при выпекании, так и должно быть? Сегодня пеку 300 гр/300 мл. но буду использовать форму 22-23 см., хочу добиться наилучшего результата, т.к. вкус этого хлеба этого достоин. С уваженим, Юлия.

          • Nina

             Vikul,nu ti znaesh,ya doljna sdelat suximi aktivnimi drojjami:( u nas drugix net,klassniy xlebushek💖💖💖Umnica ti moya😘ya i tot recept porobuyu i etot😊

            Оставить комментарий