Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Папараць-кветка»

Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
54270 ed4 square100
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". На русский язык название переводится как «цветок папоротника». Такие котлеты очень популярны в кафе и ресторанах Беларуси, своего рода кулинарная достопримечательность. Откуда пошло такое название? У нас существует народный праздник в ночь с 6 на 7 июля – Купалье, уходящий своими корнями в глубокую древность, когда он был приурочен ко дню летнего солнцестояния (23-24 июня). Этот день был посвящен почитаемому языческому богу восточных славян – богу Купале, который символизировал летнее плодородие. При смене календарей датой праздника автоматически стало 6 июля. Праздник сопровождается песнями, хороводами и большим количеством обрядов, атрибутами которых являются огонь на воде и на суше, «пошукi папараць-кветкi (поиск цветка папоротника)», парные прыжки через костёр, мелкие и не очень пакости соседям – заборчик поломать, калиточку снять, скамейку выкопать и т.п. На самом деле он стал своего рода праздником Любви, потому что именно в эту ночь всё делается для того, чтобы познакомить молодых людей, дать им возможность показать себя. Парни демонстрируют свою богатырскую удаль в различных состязаниях, девушки одевают собственноручно вышитые наряды, готовят блюда, пускают по реке собственноручно сплетённые венки, в том месте, где он пристанет к берегу, там и суженый обитает. А потом все дружно ищут цветок папоротника, тот, кто найдет, тот будет счастлив в любви и во всем его ждёт успех. Согласитесь, очень красиво и романтично… Вот так красиво и назвали котлеты. Они получаются очень нежные и сочные, внутри образуется масляно-сырный соус, в который можно макать кусочки котлеты. Очень-очень вкусно! Советую попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
соль по вкусу
*********************
Начинка:
40 г сливочного масла
90 г сыра твёрдых сортов
*********************
Панировка:
1 яйцо
80 г измельчённого в крошку сухого батона
+ растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
187157 ed4 square150
184500 ed4 square150
181843 ed4 square150
181842 ed4 square150
181841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.
Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 3
Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.
Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.
На весь экран
шаг 4
Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.
Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.
На весь экран
шаг 5
Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.
Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.
На весь экран
шаг 6
Лепим все котлеты.
Лепим все котлеты.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.
Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.
На весь экран
шаг 9
Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!
Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
08.08.2013 20:27:27

Очень вкусно получилось! Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.08.2013 00:01:56
Семейка Березовских,

Я очень рада!!!😃 Вам большое спасибо за отзыв! 💗

Наталия
Наталия
12.07.2013 13:14:30

Танечка, я сегодня приготовила такие котлетки! Получилось ну очень вкусно! Фарш, у меня, правда, был не чисто куриный, а смесь: курица+ индейка+ свинина+ говядина, так что получилась небольшая вариация pooh_lol А еще я у тебя перца не заметила в фарше, я немного добавила черного молотого 😃Очень люблю папараць кветачкi 😃 Огромное спасибо за рецептик! Все просто, вкусно 😍 💐 Кстати, подавала на гарнир макарошки, как и рекомендовалось и в духовку котлеты не ставила, поджарила на сковороде под крышкой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2013 13:52:41
Наталия,

Ой, как здОрово!😃 Наташенька, так рада!!! Спасибо огромное, что приготовила😘, тут уж, как говориться, главное - задать идею, а вариаций может быть много😄 Видно, что сочные получились!!!😍 Спасибки!!!🐾

Софья79
Софья79
05.06.2013 17:10:57

Танюша, лови мой отчет по твоим котлеткам, уже писала тебе, что вкусно очень, очень!!!😋😋😋 Только вот из-за моей привычки невнимательно читать рецепты пришлось мне их готовить на сковородке, а не в духовке, так как времени до ужина почти не оставалось, полчаса они бы у меня точно не дождались, в следующий раз приготовлю в духовке, так они еще сочнее получатся!💗🌻🌹🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:23:47
Софья79,

Сонюшка, дорогая, спасибо тебе, что не забыла!!!😘
Мне кажется по фото, что всё равно получилось сочно😊 В том, что будет вкусно и не сомневалась!😃 Спасибо тебе ещё раз!!!💖💖💖😘

Софья79
Софья79
07.06.2013 17:20:15
solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
07.05.2013 10:10:17

Танюш, ты как всегда с оригинальным рецептиком.pooh_lolОбязательно попробую сделать🐾.Кстати,пробовала делать твою морковочку корейскую-оболденная получилась!💖не сомневаюсь, что и котлетки пальчики оближишь! 😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 14:24:08
solla82@mail.ru,

Людочка, рада очень, что морковочка понравилась и котлетки приглянулись😊 Спасибо тебе, что зашла и оценила😘 Мне приятно!😊💖💖💖 Котлетки именно такиеpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:09:40

Танюша,я к тебе с голосом сегодня😊💖💐 И котлетки забираю😄Уверенна,что если для кого-нибудь их приготовлю,захвалят же!Точно захвалят!pooh_lol😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 01:32:07
Cheer Nika,

Однозначно!!!!!!pooh_lol Спасибо тебе большое, что не прошла мимо!!! Мне очень приятно!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии