+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
54271 ed4 square100
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вареники готовлю очень редко.....наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я....приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
4 ст. муки
1 ст. ледяной воды
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свежей капусты
400 г кислой квашеной капусты
100 г сушеных белых или других лесных грибов
1 большая луковица
подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
На весь экран
шаг 2
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
На весь экран
шаг 6
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
На весь экран
шаг 10
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
На весь экран
шаг 11
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
На весь экран
шаг 12
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
На весь экран
шаг 13
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
На весь экран
шаг 14
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
07.05.2013 13:02:19

Светик,как вкусно!!🌺🌺🌺 а какие они у тебя все аккуратные!! я так не смогу)))🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:04:12
Nadin,

Спасибо, Наденька! 😘Технику плетения я подсмотрела в интернете. Оказывается, это так просто, у меня получилось с первого раза.😉🌻

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:14:18

Ням-няаам!pooh_lol Очень аппетитные!😋 Уволакиваю😊💖💖💖

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:42:57
Cheer Nika,

На здоровье, Ника!😊💗💐

Алекс
Алекс
06.05.2013 23:41:52

Света, остаюсь у Вас на супер-варенички...очень здесь к месту шкварки...вкусное сочетание 👌 😀 💐

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:41:53
Алекс,

Алекс, очень рада, что вы зашли ко мне на вареники!😊💖🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 20:05:41

мои любимыеее!! шокировала тем что всего 3 раза делала....я даже и сказать не могу сколько я их налепилаpooh_lol угадай, почему дочь Варей назвали?? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:40:50
Liza Oliver,

Да, готвлю не часто....не люблю лепить....но очень люблю есть.😌 Ты, оказывается, любительница вареников? И даже дочь назвала в честь любимого блюда.pooh_lol 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 17:09:28
Стелла,

нууу...мне было скучно во время беременности,я все время дома сидела и от безделия вышивала и лепила вареники! у нас ими все забиты было.. потом когда некуда было складывать я стала на вынос лепить))) ну и все шутили,что Вареник родится....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.05.2013 18:38:02
Liza Oliver,

Ой, Лиза, насмеялась я с твоего рассказаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2013 05:44:06
Маргарита Бузова,

так оно и было)) зато пока лежала 3 дня в роддоме муж все подчистил! Кстати, его родители к нам тогда приехали...меня уже увези...ну вот он их тоже подчивал! 😋😋😋

ОЛЬГА :)
ОЛЬГА :)
06.05.2013 19:21:19

Мои любимые, со шкварочками! 😋Украинская кухню везде в почете, за нее и голосую!🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:30:18
ОЛЬГА :),

Да, согласна, один украинский борщ с пампушками чего стоит! Спасибо, Оля, за голос!💖🍃🌻🍃

Показать еще комментарии