Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы украинские

Голубцы украинские
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой кочан капусты
500 г свино-говяжьего фарша
1/2 ст. длинозернистого риса
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 маленьких морковки, протереть на крупной терке
3 стол.л. майонеза, можно оливкового
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. сухого базилика

Для соуса:
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 ст. томатной пасты
1/4 ст. густых сливок
вода
2 ст.л. свеженарезанного укропа

Сметана для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
На весь экран
шаг 2
Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл. 5 минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
На весь экран
шаг 5
Размещаем 1,5 - 2 ст.л. смеси фарша на капустные половинки.
Размещаем 1,5 - 2 ст.л. смеси фарша на капустные половинки.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
27.06.2013 04:24:29

И форма интересна и вкус должен быть изумительный, очень хороший рецепт! Спасибо! 💐💐💐

Liliya
Liliya
27.06.2013 04:33:16
Happy,

Пожалуйста, обязательно готовьте, понравится и еще приготовите не один раз! Моя семья их обожает! pooh_lol🌸💐🌷

Happy
Happy
29.06.2013 22:42:54
Liliya,

Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Liliya
Liliya
15.03.2014 08:49:46
Happy,

Пожалуйста, на здоровье 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 11:22:26

какая форма у них интересная...треугольником! Супер! 🌺🌺🌺

Liliya
Liliya
09.05.2013 02:34:14
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, да форма очень красивая и удобно их делать, быстро получаются. 🌺🌻🌹🌹🌹😊

Наталья
Наталья
06.05.2013 23:22:53

ммммм...слюнки потекли!😋😋😋надо тоже приготовить голубцы! спасибо за отличный рецепт😉💐

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:18:06
Наталья,

Спасибо, Наталья, готовьте, особо вкусно с кислой капустой. Попробуйте и приятного аппетита 💐 😃

Marina
Marina
06.05.2013 09:40:42

Это чудесный рецепт из Советского прошлого. Нереально трудозатратный и навевающий ностальгию. Моя оценка - Вашему трудолюбию! 🌻

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:16:51
Marina,

Спасибо, Marina! Да, рецепт из маминой кухни. 😄