Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы украинские

Голубцы украинские
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большой кочан капусты
500 г свино-говяжьего фарша
1/2 ст. длинозернистого риса
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 маленьких морковки, протереть на крупной терке
3 стол.л. майонеза, можно оливкового
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. сухого базилика

Для соуса:
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 ст. томатной пасты
1/4 ст. густых сливок
вода
2 ст.л. свеженарезанного укропа

Сметана для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
На весь экран
шаг 2
Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл. 5 минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
На весь экран
шаг 5
Размещаем 1,5 - 2 ст.л. смеси фарша на капустные половинки.
Размещаем 1,5 - 2 ст.л. смеси фарша на капустные половинки.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
27.06.2013 04:24:29

И форма интересна и вкус должен быть изумительный, очень хороший рецепт! Спасибо! 💐💐💐

Liliya
Liliya
27.06.2013 04:33:16
Happy,

Пожалуйста, обязательно готовьте, понравится и еще приготовите не один раз! Моя семья их обожает! pooh_lol🌸💐🌷

Happy
Happy
29.06.2013 22:42:54
Liliya,

Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Liliya
Liliya
15.03.2014 08:49:46
Happy,

Пожалуйста, на здоровье 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 11:22:26

какая форма у них интересная...треугольником! Супер! 🌺🌺🌺

Liliya
Liliya
09.05.2013 02:34:14
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, да форма очень красивая и удобно их делать, быстро получаются. 🌺🌻🌹🌹🌹😊

Наталья
Наталья
06.05.2013 23:22:53

ммммм...слюнки потекли!😋😋😋надо тоже приготовить голубцы! спасибо за отличный рецепт😉💐

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:18:06
Наталья,

Спасибо, Наталья, готовьте, особо вкусно с кислой капустой. Попробуйте и приятного аппетита 💐 😃

Marina
Marina
06.05.2013 09:40:42

Это чудесный рецепт из Советского прошлого. Нереально трудозатратный и навевающий ностальгию. Моя оценка - Вашему трудолюбию! 🌻

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:16:51
Marina,

Спасибо, Marina! Да, рецепт из маминой кухни. 😄