Рыба, запеченная по-гречески

Рыба, запеченная по-гречески

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Для нас с мужем любимой страной для летнего пляжного отдыха стала Греция и, прежде всего, греческие острова, и мы как только можем часто туда выбираемся) Чистейшее голубое море, живописные пляжи и природа, гостеприимный народ и хороший уровень сервиса, приятные для прогулок небольшие города и деревни) ну, и конечно, там очень вкусно кормят) к греческой кухне у меня особое отношение - я от нее просто без ума и это именно та кухня, которую мне хочется пробовать в ресторанах или кафе. Меню греческих таверен поражает своим изолибием и разнообразием и все так хочется попробовать) важное место в нем занимают блюда из рыбы и морепродуктов - греки знают в этом толк) я сегодня предлагаю приготовить приготовить рыбу по-гречески и отдать должное этой замечательной кухне) Рыба получается просто фантастическая - нежная и пропитанная всеми ароматами)) готовила ее уже несколько раз, так она нам понравилась) за рецепт благодарю Лизу с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки913г
    1014.44% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории7152кКал
    298.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила  в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу.
    Филе рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу.
  • Шаг 1 Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар.
    Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар.
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками.
    Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками.
  • Шаг 3 Панировочные сухари смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой.
    Панировочные сухари смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой.
  • Шаг 4 На рыбу выкладываем лук.
    На рыбу выкладываем лук.
  • Шаг 5 Половину соуса.
    Половину соуса.
  • Шаг 6 Половину панировочных сухарей.
    Половину панировочных сухарей.
  • Шаг 7 Кружочки помидор.
    Кружочки помидор.
  • Шаг 8 Оставшийся соус. Запекаем в духовке 200 гр около 1 часа.
Если сверху корочка начнет поджариваться, то накрываем фольгой.
    Оставшийся соус. Запекаем в духовке 200 гр около 1 часа. Если сверху корочка начнет поджариваться, то накрываем фольгой.
  • Шаг 9 Подаем с гарниром по вкусу - картофельное пюре, рис, салат и пр. У меня в этот раз был кускус. Приятного аппетита)
    Подаем с гарниром по вкусу - картофельное пюре, рис, салат и пр. У меня в этот раз был кускус. Приятного аппетита)
Оценить552
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iryna Chuprinenko

     Рыбку приготовила. Очень вкусно получилось, давно искала хороший несложный рецепт для тилапии или морского окуня. Добавлю в еженедельное меню. Спасибо! 🌸

    • Софья79

       Ах, волшебно!!!😋😋😋😘

      • Strelec

         Я делала нечто похожее, только вместо томатов была печень трески и немножко другой соус. Спасибо за рецепт! 😘🌺

        • Шпрот

           А я вот Грецию не люблю и греки разочаровали....А рыбку такую с удовольствием забираю и буду готовить😋.Спасибо😃

          • Снежинка Татьяна

             Олечка, вкусная рыбка такая, ням-ням😋😃

            Оставить комментарий