+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с грибами, пармезаном и миндалем

Картофельная запеканка с грибами, пармезаном и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если Вас, как и меня лишили, свежекупленных продуктов, то подобная запеканка спасет от голода ))). Она хоть и простая, но вкусная и сытная и вы не будете пилить мужа, что помимо жены, ребенка и коляски из машины надо еще и продукты выгружать ))).
Ингредиенты
400 г шампиньонов (или любых других грибов)
1 крупная луковица
7-8 средних картофелин
120-150 г тертого пармезана
2 ст.лож. измельченного миндаля
3 яйца
столовая ложка сливочного масла
белый или черный перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире. Лук мелко нашинковать, грибы порезать пластинами вдоль.
Картофель отварить в мундире. Лук мелко нашинковать, грибы порезать пластинами вдоль.
На весь экран
Лук обжарить на сливочном масле, положить грибы и жарить до золотистого цвета.
Лук обжарить на сливочном масле, положить грибы и жарить до золотистого цвета.
На весь экран
Картофель немного остудить, очистить и размять вручную. Добавляем к пюре яйца (оставшиеся 2 яйца спрятались под сыром), сыр (пару ложек сыра оставляем), соль и перец (я использовала белый) и тщательно все перемешиваем.
Картофель немного остудить, очистить и размять вручную. Добавляем к пюре яйца (оставшиеся 2 яйца спрятались под сыром), сыр (пару ложек сыра оставляем), соль и перец (я использовала белый) и тщательно все перемешиваем.
На весь экран
Духовку разогреваем на 200С. Пюре делим на две части. Выкладываем половину пюре в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху кладем грибы и вторую часть пюре. Посыпаем смесью из орехов и сыра.
Духовку разогреваем на 200С. Пюре делим на две части. Выкладываем половину пюре в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху кладем грибы и вторую часть пюре. Посыпаем смесью из орехов и сыра.
На весь экран
Выпекаем 20-25 минут. BON APPETIT!
Выпекаем 20-25 минут. BON APPETIT!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Я тоже делаю такую запеканку, иногда шпинат добавляю. Вкусно!!!

Софья79
Софья79
8 лет назад

Ой, Лизонька, какой у тебя безумно ровный срез получился, я очень люблю картофельные запеканки, пока только с мясом пробовала, а твой вкусный рецепт уношу с собой!!!🐾😘💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Софья79,

Сонечка, привет😍я ее для фото в холодном виде резала, поэтому так ровноpooh_lolбуду рада, если идея тебе пригодится😘🌻🌻🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
8 лет назад

Лизочка,отличная запеканка!!все,что я люблю!!!💐💐💐 Беру на заметку!!!🌷 спасибо за рецепт!!!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Nadin,

Нюдюша, буду очень рада, если пригодится😘💖💖💖

Чиша
Чиша
8 лет назад

Запеканочки -это всегда очень вкусно!!!!!а картошечка,она и есть КАРТОШЕЧКА!!!!💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Чиша,

Это точно, картошка - незаменимая вещь😄спасибо, что заглянули😍🌷🌸🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот это ты очень вкусно вышла из положения! Молодец!😃😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘невкусное как-то грустно есть, а хочется удовольствий, радости и веселья всегдаpooh_lol🌺🌺🌺

Показать еще комментарии