Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
10597
0
Реклама

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать... 

Пищевая ценность блюда

6364
кКал
270%
Белки127 г
Жиры321 г
Углеводы749 г
% от дневной нормы
32 %
62 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
60 г
50 г
50 г
½ ч. л.
Опара
50 г
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
180 г
70 г
550 г
200 г
4 шт.
40 г
1 пласт
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.


На весь экран
Молоко, масло растопить.
Молоко, масло растопить.


На весь экран
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).


На весь экран
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.


На весь экран
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.


На весь экран
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.


На весь экран
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).


На весь экран
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).


На весь экран
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.


На весь экран
Тесто растет буквально на глазах.
Тесто растет буквально на глазах.


На весь экран
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).


На весь экран
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.


На весь экран
Берем наше слоеное тесто...
Берем наше слоеное тесто...


На весь экран
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.


На весь экран
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.


На весь экран
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Чудесные...,румяные))) 😊😃😌Я однажды готовила печенье на смальце...😉🌷

julika
julika
10 лет назад

Аппетитно😋очень люблю украинскую кухню😊рецепт уношу с собой🌸🌺🌸

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
julika,

готовьте на здоровье! 🌷 💐 😌

Софья79
Софья79
10 лет назад

Удивительный рецепт, Катюш, я всегда была уверена, что для слоености тесто просто необходимо в холод убирать, а у тебя такой результат отличный и без холодильника, поэтому уношу твой чудесный рецепт с собой!!!😘😋😋😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

в холоде сдобному тесту не место 😎 но я сама не ожидала такого результата от слоеного дрожжевого теста, да еще и в моих руках)))))))))))

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Начинка чудесная, Катюш, у твоих аппетитных и пышных рогаличков!😋😋😋😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викуля! 😌 🌹 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Обожаю рогалики с дества😊💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

а я упустила их догда - наверстываю нынче 😆 😍 pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.