+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
54341 ed4 square100
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать... 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6364
кКалл
270%
Белки127 г
Жиры321 г
Углеводы749 г
% от дневной нормы
32 %
62 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
60 г
50 г
50 г
½ ч. л.
Тесто
180 г
70 г
550 г
200 г
4 шт.
40 г
1 пласт
1 щепотка
Опара
50 г
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Вам также пригодится
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Молоко, масло растопить.
Молоко, масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
На весь экран
шаг 4
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
На весь экран
шаг 5
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
На весь экран
шаг 9
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
На весь экран
шаг 10
Тесто растет буквально на глазах.
Тесто растет буквально на глазах.
На весь экран
шаг 11
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
На весь экран
шаг 12
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 13
Берем наше слоеное тесто...
Берем наше слоеное тесто...
На весь экран
шаг 14
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
На весь экран
шаг 15
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 04:10:34

Чудесные...,румяные))) 😊😃😌Я однажды готовила печенье на смальце...😉🌷

julika
julika
10.03.2014 23:43:09

Аппетитно😋очень люблю украинскую кухню😊рецепт уношу с собой🌸🌺🌸

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:42:23
julika,

готовьте на здоровье! 🌷 💐 😌

Софья79
Софья79
10.03.2014 23:12:12

Удивительный рецепт, Катюш, я всегда была уверена, что для слоености тесто просто необходимо в холод убирать, а у тебя такой результат отличный и без холодильника, поэтому уношу твой чудесный рецепт с собой!!!😘😋😋😋

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:42:01
Софья79,

в холоде сдобному тесту не место 😎 но я сама не ожидала такого результата от слоеного дрожжевого теста, да еще и в моих руках)))))))))))

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2014 19:14:07

Начинка чудесная, Катюш, у твоих аппетитных и пышных рогаличков!😋😋😋😍

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:40:56
ВикторияS,

спасибо, Викуля! 😌 🌹 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2014 18:18:22

Обожаю рогалики с дества😊💖

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:40:35
Svetlana Metaxa,

а я упустила их догда - наверстываю нынче 😆 😍 pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам