+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34968
0
Реклама

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать... 

Пищевая ценность блюда
6364
кКалл
270%
Белки127 г
Жиры321 г
Углеводы749 г
% от дневной нормы
32 %
62 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
60 г
50 г
50 г
½ ч. л.
Тесто
180 г
70 г
550 г
200 г
4 шт.
40 г
1 пласт
1 щепотка
Опара
50 г
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/16
Молоко, масло растопить.
Молоко, масло растопить.
На весь экран
шаг 3/16
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
На весь экран
шаг 4/16
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
На весь экран
шаг 5/16
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
На весь экран
шаг 6/16
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
На весь экран
шаг 7/16
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
На весь экран
шаг 8/16
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
На весь экран
шаг 9/16
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
На весь экран
шаг 10/16
Тесто растет буквально на глазах.
Тесто растет буквально на глазах.
На весь экран
шаг 11/16
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
На весь экран
шаг 12/16
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 13/16
Берем наше слоеное тесто...
Берем наше слоеное тесто...
На весь экран
шаг 14/16
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
На весь экран
шаг 15/16
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
На весь экран
шаг 16/16
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесные...,румяные))) 😊😃😌Я однажды готовила печенье на смальце...😉🌷

julika
julika
6 лет назад

Аппетитно😋очень люблю украинскую кухню😊рецепт уношу с собой🌸🌺🌸

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
julika,

готовьте на здоровье! 🌷 💐 😌

Софья79
Софья79
6 лет назад

Удивительный рецепт, Катюш, я всегда была уверена, что для слоености тесто просто необходимо в холод убирать, а у тебя такой результат отличный и без холодильника, поэтому уношу твой чудесный рецепт с собой!!!😘😋😋😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Софья79,

в холоде сдобному тесту не место 😎 но я сама не ожидала такого результата от слоеного дрожжевого теста, да еще и в моих руках)))))))))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Начинка чудесная, Катюш, у твоих аппетитных и пышных рогаличков!😋😋😋😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викуля! 😌 🌹 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Обожаю рогалики с дества😊💖

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

а я упустила их догда - наверстываю нынче 😆 😍 pooh_lol

Показать еще комментарии