Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ

НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий!!!! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать,например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском!!!
Ингредиенты
Тесто:
200 г молока
1 яйцо
50 г растительного (сливочного масла или маргарина)
1 ст.л. сахара
соль
дрожжи - 15 г свежих, или 1 ч.л. без верха сухих
мука - сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
лук репчатый
картофель
сливочное масло - примерно 50 г для смазывания теста
немного растительного для жарки лука и картошки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков.Я привела пример своего теста для такой выпечки.Обычно делаю все на глаз,пришлось вспоминать!Тесто должно подойти(это прим. ок. часа,все зависит от ваших дрожжей)
На весь экран
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом,в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто,но я поступила как обычно,раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом,в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто,но я поступила как обычно,раскатав на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см,прикрыть полотенцем и оставить на расстойку,а этим временем займемся картошкой и луком....
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см,прикрыть полотенцем и оставить на расстойку,а этим временем займемся картошкой и луком....
На весь экран
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном(у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить,можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном(у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить,можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
На весь экран
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная,у меня была молодая картошечка,ой как вкусно даже чистить!!!
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная,у меня была молодая картошечка,ой как вкусно даже чистить!!!
На весь экран
К луку добавим картошечку
К луку добавим картошечку
На весь экран
Потушим вместе почти до готовности картошки
Потушим вместе почти до готовности картошки
На весь экран
посолить,поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей,закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности,прим . минут 30
посолить,поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей,закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности,прим . минут 30
На весь экран
Наше блюдо готово!
Наше блюдо готово!
На весь экран
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе" ,очень пушистый,вкусный и наверное даже не вредный,так как не жарился и даже не пекся,а готовился практически на пару!!!!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе" ,очень пушистый,вкусный и наверное даже не вредный,так как не жарился и даже не пекся,а готовился практически на пару!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень необычный вариант штруделя, и по виду, и по способу приготовления! Наталья, заинтриговали!😀

Чиша
Чиша
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш!!!Я как то готовила тесто на пару,здесь кто-то предлагал такую выпечку,мне понравилось,а тут все еще пропитывается ароматами картошки лука-ну очень вкусно!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
8 лет назад

Наташа😮, ты и меня поразила своими штруделями, даже не знала, что их можно еще и не в духовке готовить, очень оригинально, молодец - что решилась приготовить, очень для меня необычно, но верю тебе, что вкусно!!!😋😘🌻

Чиша
Чиша
8 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софушка за доверие!!!!Это очень вкусненько и легко для орнизьму,я как человек с проблемным ЖКТ это знаю !!!Попробуй,думаю понравиться,хотя муж так буркнул-вкусно мол,но корочка бы не помешалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol,а мне вот этот вариант ну очень нравиться и уже был опыт готовки теста на пару!А кстати у Сталика был еще и вариант в духовке-но это очень обыденно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
8 лет назад
Чиша,

pooh_lol😊💖😘

солоха
солоха
8 лет назад

потрясающе вкусно. моя соседка с такими штруделями делает утку., называя это утка по-болгарски. а я люблю так картошку с курицей. тесто съедается в первую очередь. такое ароматное. спасибо, что познакомили всех с этим рецептом

Чиша
Чиша
8 лет назад
солоха,

Вот,вот и я хочу с мяском попробовать,но не с уткой,уж очень жирно,низяяя,сделаю с курочкой!!!😊😊😊

Яна
Яна
8 лет назад

Отличный рецепт!!!такого я еще не делала,мне кажется и для деток очень хорошо будет!! 🍁🍁🍁

Чиша
Чиша
8 лет назад
Яна ,

Да,Яночка,для диетического лучше не придумать вариант приготовления теста!!Я раньше только булочки на пару готовила!!!!😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Ооо... это вкусно)))))))) Мои родственники на Кубани такое блюдо готовят...😋

Чиша
Чиша
8 лет назад
Ла Ванда,

Ну тогда ты меня понимаешь!!!!!!😘😊😊😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.