
Немецкий «штрудель» с картофелем и луком
Описание рецепта
Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Он мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшей, и молодая картошка и — главное — желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом. Попробуйте, это вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например, тесто посыпать жареным луком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно добавить мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука2.0стакан
- лук репчатыйпо вкусу
- картофельпо вкусу
- масло сливочное50.0г
- растительное масло для жарки3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории2525кКал105.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесите дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подходить около часа.
- Шаг 1
Тесто раскатайте тонко и смажьте растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила этот этап, раскатав на присыпанной мукой поверхности. - Шаг 2
Сверните рулет и разрежьте на части шириной 2–2,5 см, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, а тем временем займитесь картошкой и луком. - Шаг 3
Лук репчатый нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло. Тушите до мягкости, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками. - Шаг 4
Пока жарится лук, очистите картошку и нарежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. - Шаг 5
К луку добавьте картофель. - Шаг 6
Тушите вместе до готовности картошки. - Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу и налейте воды или бульона. Жидкость должна покрыть картошку, сверху положите рулетики из теста, оставив место для «разрастания» штруделей.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут. - Шаг 8
Наше блюдо готово! - Шаг 9
А вот так выглядит штрудель в разрезе, очень мягкий и вкусный!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
12Очень необычный вариант штруделя, и по виду, и по способу приготовления! Наталья, заинтриговали!😀
Наташа😮, ты и меня поразила своими штруделями, даже не знала, что их можно еще и не в духовке готовить, очень оригинально, молодец - что решилась приготовить, очень для меня необычно, но верю тебе, что вкусно!!!😋😘🌻
потрясающе вкусно. моя соседка с такими штруделями делает утку., называя это утка по-болгарски. а я люблю так картошку с курицей. тесто съедается в первую очередь. такое ароматное. спасибо, что познакомили всех с этим рецептом
Отличный рецепт!!!такого я еще не делала,мне кажется и для деток очень хорошо будет!! 🍁🍁🍁
Ооо... это вкусно)))))))) Мои родственники на Кубани такое блюдо готовят...😋