Немецкий «штрудель» с картофелем и луком

Немецкий «штрудель» с картофелем и луком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Он мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшей, и молодая картошка и — главное — желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом. Попробуйте, это вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например, тесто посыпать жареным луком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно добавить мясо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории2525кКал
    105.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замесите дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подходить около часа.
  • Шаг 1 Тесто раскатайте тонко и смажьте растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила этот этап, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
    Тесто раскатайте тонко и смажьте растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила этот этап, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
  • Шаг 2 Сверните рулет и разрежьте на части шириной 2–2,5 см, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, а тем временем займитесь картошкой и луком.
    Сверните рулет и разрежьте на части шириной 2–2,5 см, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, а тем временем займитесь картошкой и луком.
  • Шаг 3 Лук репчатый нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло. Тушите до мягкости, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками.
    Лук репчатый нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло. Тушите до мягкости, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками.
  • Шаг 4 Пока жарится лук, очистите картошку и нарежьте на половинки или четвертинки, если она крупная.
    Пока жарится лук, очистите картошку и нарежьте на половинки или четвертинки, если она крупная.
  • Шаг 5 К луку добавьте картофель.
    К луку добавьте картофель.
  • Шаг 6 Тушите вместе до готовности картошки.
    Тушите вместе до готовности картошки.
  • Шаг 7 Посолите, поперчите по вкусу и налейте воды или бульона. Жидкость должна покрыть картошку, сверху положите рулетики из теста, оставив место для  «разрастания» штруделей.<br />
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут.
    Посолите, поперчите по вкусу и налейте воды или бульона. Жидкость должна покрыть картошку, сверху положите рулетики из теста, оставив место для  «разрастания» штруделей.
    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 30 минут.
  • Шаг 8 Наше блюдо готово!
    Наше блюдо готово!
  • Шаг 9 А вот так выглядит штрудель в разрезе, очень мягкий и вкусный!
    А вот так выглядит штрудель в разрезе, очень мягкий и вкусный!
Оценить537
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень необычный вариант штруделя, и по виду, и по способу приготовления! Наталья, заинтриговали!😀

    • Софья79

       Наташа😮, ты и меня поразила своими штруделями, даже не знала, что их можно еще и не в духовке готовить, очень оригинально, молодец - что решилась приготовить, очень для меня необычно, но верю тебе, что вкусно!!!😋😘🌻

      • солоха

         потрясающе вкусно. моя соседка с такими штруделями делает утку., называя это утка по-болгарски. а я люблю так картошку с курицей. тесто съедается в первую очередь. такое ароматное. спасибо, что познакомили всех с этим рецептом

        • Яна

           Отличный рецепт!!!такого я еще не делала,мне кажется и для деток очень хорошо будет!! 🍁🍁🍁

          • Ла Ванда

             Ооо... это вкусно)))))))) Мои родственники на Кубани такое блюдо готовят...😋

            Оставить комментарий