Куриное филе и желтый перец

Куриное филе и желтый перец

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самое сложное в такого рода рецептах - вопрос - к какому виду блюд его отнести. Что это? Рагу, жаркое, парное мясо под овощным соусом или что-нибудь еще? Не знаю. На этом - трудности заканчиваются. И начинается творчество. Как сделать так, чтобы белое куриное мясо, обладающее множеством достоинств, одно из которых - быстрота приготовления, не приелось? Каким образом сделать его сочным и вкусным, а главное - не скучным? Ответ: у меня есть несколько рецептов, которые необычайно легки в приготовлении и имеют всегда блестящий результат. Один из них - перед Вами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится
    Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится
  • Шаг 1 Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2  см
    Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2 см
  • Шаг 2 Лук-порей , белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.
    Лук-порей , белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.
  • Шаг 3 Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой.
Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек). 3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны.  Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.
    Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой. Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек). 3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны. Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.
  • Шаг 4 Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин., отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.
    Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин., отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.
  • Шаг 5 Пока филе прихватывается с одной стороны,  другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.
    Пока филе прихватывается с одной стороны, другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.
  • Шаг 6 Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.
    Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.
  • Шаг 7 Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим  очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.
    Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.
  • Шаг 8 Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит.
Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.
    Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит. Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.
  • Шаг 9 Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.
    Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.
  • Шаг 10 Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.)
Все!
    Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.) Все!
  • Шаг 11 Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! 
Дети хотят спагетти, да и мужья тоже!  - Так что такая подача для них.
    Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! Дети хотят спагетти, да и мужья тоже! - Так что такая подача для них.
Оценить518
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Спасибо, Марина. Молодец, обязательно добавлю в свои рецепты!

    • Яна

       Как аппетитно 😊😊вкусный ужин,Мариночка! 💖💐💐💐😃

      Оставить комментарий