Торт праздничный

Торт праздничный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делаем на основе простого классического желтого бисквита для кексов. Структура кекса идеальная для разрезания формой и кол-ва хватает ровно на три формы одинакового размера в 23 см. Торт получается достаточно высоким. Нам также потребуется пищевые красители или обходимся натуральными. Торт этот пекла еще на Пасху, но можно и к ДР, заменив тематику оформления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы1016г
    338.67% от дневной нормы
  • Калории4789кКал
    199.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до  180 гр.
Если у вас нет тортовой муки в продаже делаем сами. Высыпаем 3 стакана муки в емкость,отмеряем мерными ложками 3 стол.л муки обратно в пакет,а вместо кладем ровно 3 стол.л. кукурузного крахмала.Все это вместе просеиваем вместе разрыхлителем и солью.
    Разогреть духовку до 180 гр. Если у вас нет тортовой муки в продаже делаем сами. Высыпаем 3 стакана муки в емкость,отмеряем мерными ложками 3 стол.л муки обратно в пакет,а вместо кладем ровно 3 стол.л. кукурузного крахмала.Все это вместе просеиваем вместе разрыхлителем и солью.
  • Шаг 1 Три одиннаковых формы смазываем маслом,выкладываем по размеру вырезанную бумагу для выпечки.Смазываем и ее или используем спрей маслянный.
    Три одиннаковых формы смазываем маслом,выкладываем по размеру вырезанную бумагу для выпечки.Смазываем и ее или используем спрей маслянный.
  • Шаг 2 Взбить сахар и сливочное масло.Добавить по яйцу  за раз и ванильный экстракт.Добавляем муку в три приема с молоком и тщательно перемещиваем после каждого раза.
    Взбить сахар и сливочное масло.Добавить по яйцу за раз и ванильный экстракт.Добавляем муку в три приема с молоком и тщательно перемещиваем после каждого раза.
  • Шаг 3 Делим готовое тесто в три емкости поровну. Окрашиваем каждое тесто по выбору цветом ,для нежной тональности 2 капли и яркой 3-4. Перемешиваем с тестом и раскладываем по формам приготовленным.Поставим в духовку разогретую на 30 мин. проверяем центр зубочисткой. Дадим остыть.
    Делим готовое тесто в три емкости поровну. Окрашиваем каждое тесто по выбору цветом ,для нежной тональности 2 капли и яркой 3-4. Перемешиваем с тестом и раскладываем по формам приготовленным.Поставим в духовку разогретую на 30 мин. проверяем центр зубочисткой. Дадим остыть.
  • Шаг 4 Пока бисквит остывает.приготовим крем.
Взбить сливочный сыр,сливочное масло и ванилин на небольшой скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляем сахарную пудру по стакану за раз.Взбиваем до однородного состояния.Затем краситель по желанию.Если приготовили заранее, храним в холодильнике.
    Пока бисквит остывает.приготовим крем. Взбить сливочный сыр,сливочное масло и ванилин на небольшой скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляем сахарную пудру по стакану за раз.Взбиваем до однородного состояния.Затем краситель по желанию.Если приготовили заранее, храним в холодильнике.
  • Шаг 5 Когда коржи остыли можно разрезать. Применяем спец. форму или используем сподручные ср-ва - бокал широкий, чайное блюдце. И так с каждым бисквитом.
    Когда коржи остыли можно разрезать. Применяем спец. форму или используем сподручные ср-ва - бокал широкий, чайное блюдце. И так с каждым бисквитом.
  • Шаг 6 Теперь собираем по цвету, все три бисквита.
    Теперь собираем по цвету, все три бисквита.
  • Шаг 7 Каждый собранный бисквит промазываем щедро кремом. Также смазываем края после полной сборки.Поставим в холодильник.
    Каждый собранный бисквит промазываем щедро кремом. Также смазываем края после полной сборки.Поставим в холодильник.
  • Шаг 8 Приготовим украшение.
В кокосовую стружку сбрызнуть 3 капли пищевого красителя. Выложим поверх торта,а также готовые шоколадные или другие сладости как украшение.У меня готовые пасхальные сладости из маршмэллоу.
    Приготовим украшение. В кокосовую стружку сбрызнуть 3 капли пищевого красителя. Выложим поверх торта,а также готовые шоколадные или другие сладости как украшение.У меня готовые пасхальные сладости из маршмэллоу.
  • Шаг 9 Разрезаем торт и подаем к столу. Приятного праздника и аппетита.
    Разрезаем торт и подаем к столу. Приятного праздника и аппетита.
  • Шаг 10 С Днем Рождения, Юлия !!!
    С Днем Рождения, Юлия !!!
Оценить544
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Очаровательный тортик!!!🌸🌸

    • Т

       Аля, 🌺 тортик такой 😍 привлекательный! 🍃🌷🍃 Напомнил мне 😇 шахматный торт с детства (покупали на развес!)...,но там 😉 только шоколадные и белые цвета были))) 😃

      • Liza Oliver

         даааа...эффектно очень!!! а уж на Пасху будет просто супер😃💖

        • ais20_Алёнушка

           какой яркое чудо!

          • ВикторияS

             Как просто на деле, но какой эффектный результат!!👌 Очень симпатичные радужные кубики в разрезе!🍀🌸🌻💗🍃🌺

            Оставить комментарий