Карбонад по-рижски (Rigas karbonade)

Карбонад по-рижски (Rigas karbonade)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это, по сути дела, до боли знакомые "отбивные",только завёрнутые с секретиком...,праздничный вариант!!! Кто часто делает "отбивнушки" (а здесь их делают часто наряду с котлетами...),тем несложно будет немного пофантазировать с начинкой))) и обвалять рулетики...Вот так две большие "отбивные" для мальчишек превратились в несколько порций рулета с овощами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории998кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я заготавливаю отбивные заранее...Нарезаю, удачно купленный, кусок мяса на порции,замораживаю,а потом только достаю нужное число кусков, в зависимости от едоков...
    Я заготавливаю отбивные заранее...Нарезаю, удачно купленный, кусок мяса на порции,замораживаю,а потом только достаю нужное число кусков, в зависимости от едоков...
  • Шаг 1 Отбиваем мяско с двух сторон молоточком...
    Отбиваем мяско с двух сторон молоточком...
  • Шаг 2 Нарезаем мелко лук порей или зелёный лук...
    Нарезаем мелко лук порей или зелёный лук...
  • Шаг 3 Мясо сначала посолим,поперчим...
    Мясо сначала посолим,поперчим...
  • Шаг 4 Сверху густо насыпаем лук!
    Сверху густо насыпаем лук!
  • Шаг 5 Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем (можно заменить томатами!).
    Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем (можно заменить томатами!).
  • Шаг 6 Для омлетной начинки 1-2 яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли...
    Для омлетной начинки 1-2 яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли...
  • Шаг 7 Взбиваем как на омлет...
    Взбиваем как на омлет...
  • Шаг 8 И жарим тонкий омлетик! (когда яйцо схватится,можно выключить огонь и оставить под крышкой)
    И жарим тонкий омлетик! (когда яйцо схватится,можно выключить огонь и оставить под крышкой)
  • Шаг 9 Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем половинками оба кусочка мяса.
    Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем половинками оба кусочка мяса.
  • Шаг 10 Закручиваем два рулетика и закалываем зубочистками...(это сделать с отбитым мясом очень легко!)
    Закручиваем два рулетика и закалываем зубочистками...(это сделать с отбитым мясом очень легко!)
  • Шаг 11 Снова взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли и обмакиваем весь рулетик,стараясь,чтобы яйцо проникло по всей поверхности!
    Снова взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли и обмакиваем весь рулетик,стараясь,чтобы яйцо проникло по всей поверхности!
  • Шаг 12 Не забываем и про второй)))
    Не забываем и про второй)))
  • Шаг 13 Затем обваляем в панировочных сухарях (у меня остался мякиш от багетов,высох и отлично раскрошился в крошку!).
    Затем обваляем в панировочных сухарях (у меня остался мякиш от багетов,высох и отлично раскрошился в крошку!).
  • Шаг 14 Затем повторяем...Обмакнём снова в яйцо...
    Затем повторяем...Обмакнём снова в яйцо...
  • Шаг 15 И обваляем уже в остатках сухарей...
    И обваляем уже в остатках сухарей...
  • Шаг 16 Выкладываем наконец рулетики в разогретое масло в сковороду с толстым дном.
    Выкладываем наконец рулетики в разогретое масло в сковороду с толстым дном.
  • Шаг 17 Обжариваем на среднем огне сначала сверху и снизу.
    Обжариваем на среднем огне сначала сверху и снизу.
  • Шаг 18 А затем и боковые стороны обжариваем. После этого тушим под крышкой,переворачивая и подливая водички,чтобы не пересушить,минут 20. Выключаем огонь и ещё минут 5 не открываем!
    А затем и боковые стороны обжариваем. После этого тушим под крышкой,переворачивая и подливая водички,чтобы не пересушить,минут 20. Выключаем огонь и ещё минут 5 не открываем!
  • Шаг 19 Прожаренные рулетики вынимаем на тарелку или доску и вынимаем зубочистки.
    Прожаренные рулетики вынимаем на тарелку или доску и вынимаем зубочистки.
  • Шаг 20 Пока мясо жарилось,отвариваем макароны для гарнира...
    Пока мясо жарилось,отвариваем макароны для гарнира...
  • Шаг 21 Нарезаем острым ножом рулеты на порции...
    Нарезаем острым ножом рулеты на порции...
  • Шаг 22 И выкладываем рядом с гарниром красивые кусочки)))
    И выкладываем рядом с гарниром красивые кусочки)))
  • Шаг 23 При подаче украшаем свежей зеленью.
    При подаче украшаем свежей зеленью.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Танюша,в разрезе,глаз не оторвать😍💖💐

    • Софья79

       Танюш, как красиво у тебя снова и ярко, а про вкусно я и не говорю, люблю карбонад, а у тебя еще и с такой чудесной начинкой!!!😋😋😋💖🌻

      • Алекс

         Вот это я понимаю, такое мясо да на обед...супер 😀🌷🌷🌷

        • Натали*Лали

           Очень красиво,нарядно,празднично!💐💐💐

          • Чиша

             Каааак ярко то!!!А я тоже такие крутила,когда хотела мужу скрасить диетическое питаниеpooh_lolpooh_lolpooh_lolтолько в пароварочке готовила,вкусно конечно с такой корочкой!!!мммм💖💖💖

            Оставить комментарий