
Карбонад по-рижски (Rigas karbonade)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это, по сути дела, до боли знакомые "отбивные",только завёрнутые с секретиком...,праздничный вариант!!! Кто часто делает "отбивнушки" (а здесь их делают часто наряду с котлетами...),тем несложно будет немного пофантазировать с начинкой))) и обвалять рулетики...Вот так две большие "отбивные" для мальчишек превратились в несколько порций рулета с овощами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина300.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко6.0ст. л.
- перец сладкийпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я заготавливаю отбивные заранее...Нарезаю, удачно купленный, кусок мяса на порции,замораживаю,а потом только достаю нужное число кусков, в зависимости от едоков... - Шаг 1
Отбиваем мяско с двух сторон молоточком... - Шаг 2
Нарезаем мелко лук порей или зелёный лук... - Шаг 3
Мясо сначала посолим,поперчим... - Шаг 4
Сверху густо насыпаем лук! - Шаг 5
Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем (можно заменить томатами!). - Шаг 6
Для омлетной начинки 1-2 яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли... - Шаг 7
Взбиваем как на омлет... - Шаг 8
И жарим тонкий омлетик! (когда яйцо схватится,можно выключить огонь и оставить под крышкой) - Шаг 9
Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем половинками оба кусочка мяса. - Шаг 10
Закручиваем два рулетика и закалываем зубочистками...(это сделать с отбитым мясом очень легко!) - Шаг 11
Снова взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли и обмакиваем весь рулетик,стараясь,чтобы яйцо проникло по всей поверхности! - Шаг 12
Не забываем и про второй))) - Шаг 13
Затем обваляем в панировочных сухарях (у меня остался мякиш от багетов,высох и отлично раскрошился в крошку!). - Шаг 14
Затем повторяем...Обмакнём снова в яйцо... - Шаг 15
И обваляем уже в остатках сухарей... - Шаг 16
Выкладываем наконец рулетики в разогретое масло в сковороду с толстым дном. - Шаг 17
Обжариваем на среднем огне сначала сверху и снизу. - Шаг 18
А затем и боковые стороны обжариваем. После этого тушим под крышкой,переворачивая и подливая водички,чтобы не пересушить,минут 20. Выключаем огонь и ещё минут 5 не открываем! - Шаг 19
Прожаренные рулетики вынимаем на тарелку или доску и вынимаем зубочистки. - Шаг 20
Пока мясо жарилось,отвариваем макароны для гарнира... - Шаг 21
Нарезаем острым ножом рулеты на порции... - Шаг 22
И выкладываем рядом с гарниром красивые кусочки))) - Шаг 23
При подаче украшаем свежей зеленью.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













Комментарии
19Танюша,в разрезе,глаз не оторвать😍💖💐
Танюш, как красиво у тебя снова и ярко, а про вкусно я и не говорю, люблю карбонад, а у тебя еще и с такой чудесной начинкой!!!😋😋😋💖🌻
Вот это я понимаю, такое мясо да на обед...супер 😀🌷🌷🌷
Очень красиво,нарядно,празднично!💐💐💐
Каааак ярко то!!!А я тоже такие крутила,когда хотела мужу скрасить диетическое питаниеpooh_lolpooh_lolpooh_lolтолько в пароварочке готовила,вкусно конечно с такой корочкой!!!мммм💖💖💖