+ 1000
+ 1000

Печенье "Мохито"

Печенье "Мохито"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей мохито, мяты и не только... Печенье получается рассыпчатым с ароматом мяты и легкой кислинкой лайма.
Ингредиенты

150 г сливочного масла
100 г мелкокристаллического сахара
300 г муки
2 ст.л. рома
1 лайм (сок и цедра)
пучок мяты
1 ч.л. сушёной мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку
На весь экран
шаг 2/6
Добавить сок и цедру лайма, мелкопорубленную свежую мяту и измельченную сушеную, ром и хорошо перемешивая и растирая, замесить тесто
Добавить сок и цедру лайма, мелкопорубленную свежую мяту и измельченную сушеную, ром и хорошо перемешивая и растирая, замесить тесто
На весь экран
шаг 3/6
Сформировать сначала в шар...
Сформировать сначала в шар...
На весь экран
шаг 4/6
затем скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут
затем скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 5/6
Нарезать колбаску кружочками, толщиной 8 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.
Нарезать колбаску кружочками, толщиной 8 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Охладить. Приятного чаепития!!!
Охладить. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Татьяна Филоненко
Татьяна Филоненко
3 года назад

Попробовала испечь печенье, не все продукты были заменила: ром на водку, мята была только свежая, лайм на лимон. Очень вкусное и кисленькое получилось.😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
3 года назад
Татьяна Филоненко,

большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что печенье Вам понравилось💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесное печенье! Душистое😃

Стелла
Стелла
7 лет назад

Катюш, какие красивые у тебя печеньки вышли!😍🍁

irushka78
irushka78
7 лет назад

Класс!!!😋😋😋

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

В свое время тему Мохито в выпечки шикарно раскрыла НатаЛи, у вас тоже душевно вышло!

Показать еще комментарии