АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот пудинг приготовлен мной по рецепту самой известной и уважаемой английской кулинарной писательницы Мэри Берри (Mary Berry). «Королева пудингов» является частью большой «семьи» британских пудингов. Это классический десерт из белых сухарей, заварного крема (из молока и яиц), приправленного лимонной цедрой и ванилью, малинового варенья/джема) и «шапочки» воздушного безе, которые запекаются в духовке в 2 этапа: на водяной бане и без нее. По одной из версий, этот пудинг впервые появился на королевском столе Букингемского дворца в 17-м веке. По другой - пудинг не был на самом деле приготовлен именно для Королевы. Уже существовали очень похожие на этот пудинг - пудинг «Монмуф», и пудинг «Манчестер», который был невероятно популярен в 19-ом веке. На самом же деле, некоторые историки предполагают, что «Королева пудингов» тоже уже был, учитывая его название. Во время своего визита в Манчестер Королева Виктория впервые попробовала и восхитилась вкусом пудинга «Манчестер», приготовленным для нее местным шеф-поваром, и после этого, выразила желание, переименовать его в честь нее. Таким образом, и появился знаменитый английский пудинг «Queen of puddings». «Королева Пудингов» идеально смотрится в готовом виде, его не сложно приготовить, продукты все доступные, поэтому подойдет для любого случая, чтобы удивить дорогих гостей или порадовать своих любимых близких. Кстати, как-то Ева меня спрашивала, куда приспособить остатки и обрезки от бисквитов… А почему бы их не использовать в подобных пудингах?!?!))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы267г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории1677кКал
    69.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 170C.
  • Шаг 1 Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
    Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
  • Шаг 2 В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
    В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
  • Шаг 3 В миске слегка взбить яичные желтки.
    В миске слегка взбить яичные желтки.
  • Шаг 4 Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
    Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
  • Шаг 5 Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
    Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
  • Шаг 6 Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
    Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
  • Шаг 7 В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
    В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
  • Шаг 8 Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще))
Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут.
Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут).
Готовому варенью дать остыть.
    Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.
  • Шаг 9 Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
    Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
  • Шаг 10 В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
    В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
  • Шаг 11 Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
    Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
  • Шаг 12 На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
    На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Температуру в духовке уменьшить до 150C.
Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
    Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
  • Шаг 15 Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
    Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
  • Шаг 16 А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
    А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
Оценить563
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • rassonya

     Приготовила. НЕ ВКУСНО! Слишком сладко, никак.

    • Ligra

       Подскажите, пожалуйста, а сколько сухарей-крошек??? Не вижу в рецепте:( 🌷

      • Вета

         Поздравляю с победой! Умница! Удачи!🌺🌺🌺🍀💖💖💖

        • натахан

           Машенька! Поздравляю с победой в Конкурсе! 😘💐💐😘

          • Мелисса

             Поздравляю с победой в конкурсе !!! 💐💐💐

            Оставить комментарий