фриттата с сыром и шпинатом

фриттата с сыром и шпинатом

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории78кКал
    3.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В сковороде,которую потом можно будет поставить в духовку,разогреть столовую ложку масла.Ожарить в нем измельченный чеснок и нарезанные помидоры.
    В сковороде,которую потом можно будет поставить в духовку,разогреть столовую ложку масла.Ожарить в нем измельченный чеснок и нарезанные помидоры.
  • Шаг 1 Шпинат хорошенько промыть,удалить тостые стебли.
    Шпинат хорошенько промыть,удалить тостые стебли.
  • Шаг 2 Яйцо и белки взбить миксером.
    Яйцо и белки взбить миксером.
  • Шаг 3 Шпинат отварить в кипящей,подсоленной воде,в течении пяти минут.Слить и отжать воду. Измельчить,без фанатизма.
    Шпинат отварить в кипящей,подсоленной воде,в течении пяти минут.Слить и отжать воду. Измельчить,без фанатизма.
  • Шаг 4 Добавить шпинат к томатной зажарки.Перемешать и немного потушить все вместе.Пару минут.
    Добавить шпинат к томатной зажарки.Перемешать и немного потушить все вместе.Пару минут.
  • Шаг 5 Сыр добавить к яичной смеси,перемешать.Посолить и поперчить.
    Сыр добавить к яичной смеси,перемешать.Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Вылить яично-сырную смесь в сковороду.Потрясти сковородку,чтобы смесь разровнялась ровно по всей поверхности.Немного подержать на огне.Тем временем разогреть духовку до 180 гр.
    Вылить яично-сырную смесь в сковороду.Потрясти сковородку,чтобы смесь разровнялась ровно по всей поверхности.Немного подержать на огне.Тем временем разогреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 7 Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку и следим,что бы она вся прожарилась.При необходимости поворачивать сковороду на решетке.У меня ушло где-то 15 мин.
    Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку и следим,что бы она вся прожарилась.При необходимости поворачивать сковороду на решетке.У меня ушло где-то 15 мин.
  • Шаг 8 Фриттата готова!!! Осталось порезать на кусочки и можно звать к столу!!!
    Фриттата готова!!! Осталось порезать на кусочки и можно звать к столу!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень вкусно!! и сыр.и шпинат,и чесночок!!Супер!!🌸🌸🌸

    • Т

       Тусечка, 😍 очень 😋😋😋 вкусно!!! 😃😊😉💐

      • Liza Oliver

         вот он наш..дорогой и любимый 😋 очень аппетитное фото вышло Нааша 🌸🌸🌸

        • Софья79

           Наташа, как аппетитно у тебя получилось, фото - сплошной восторг!!!💖🌹🌻🌷

          • Надежда

             Очень вкусно,Наташа!Фото в духовочке такое аппетитное😋😋💗💐

            Оставить комментарий