+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хек из Ла-Гальеги (Merluza a la Gallega)

Хек из Ла-Гальеги (Merluza a la Gallega)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Меня зовут Яна, я мама двух очаровательных разбойников. В поисках идей - чем накормить семью, забрела на сайт и мне здесь понравилось))) Из-за нехватки времени, рецепты никогда не выкладывала, но вот решила поделиться "своим шедевром". На отдыхе в Испании часто заказывали в ресторанчиках хека. И такой он был всегда вкусный, что узнать в готовом блюде старого доброго "старика хека" было невозможно. Согласитесь, репутация таких сортов рыбы, как минтай и хек безвозвратно испорчена советским прошлым))) Если вам посчастливится "отхватить" свежего хека - берите, не задумывайтесь! Результат вас приятно удивит)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 мл оливкового масла
2 средние луковицы
6 долек чеснока
1 колбаска чоризо
2 чайные ложки паприки
1 сладкий зеленый перец
900 г картофеля
85 мл белого сухого вина
300 мл воды
1 хек
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты..
В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты..
На весь экран
шаг 2
Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.
Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)
Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)
На весь экран
шаг 4
Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.
Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 5
Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь!!!
Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 21:22:39

Люблю такую 💖 нежирную рыбку,может потому что 😇 мама вкусно хек готовила 😋 нам в детстве 😉 и репутацию в моих глазах 😚 он не испортил...!!! pooh_lolpooh_lol🌺

ChickenRun
ChickenRun
14.05.2013 23:43:10
ТатьянаS,

Моя мама тоже хека вкусно готовила😊но редко и всегда из замороженной рыбы, т.к. мы жили на Севере😮, а репутацию хека, для меня лично, испортила школа и пионерский лагерьpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:08:40
ChickenRun,

Я тоже девушка Севера! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ChickenRun
ChickenRun
15.05.2013 01:42:30
ТатьянаS,

Очень приятно😊

Софья79
Софья79
13.05.2013 03:36:03

Спасибо Вам за рецепт, думаю, что это очень вкусно, уношу с собой!😋🌹😌

ChickenRun
ChickenRun
13.05.2013 11:31:39
Софья79,

Это действительно неожиданно вкусно! Спасибо, что заглянули!)))