Конфеты "Божество"

Конфеты "Божество"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории83кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
    В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
  • Шаг 1 Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
    Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
  • Шаг 2 Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы. Затем продолжим взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.
    Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы. Затем продолжим взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.
  • Шаг 3 Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
    Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
  • Шаг 4 Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
    Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
  • Шаг 5 Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.
Оставляем до полного остывания.
    Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех. Оставляем до полного остывания.
  • Шаг 6 Конфеты могут храниться до 2 недель.
    Конфеты могут храниться до 2 недель.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Настоящие 😃 восточные 😌 сладости! 💗😎

    • Эльмира

       Очень красиво выглядит!🌸

      • Anastacia

         Какой несложный рецепт, вкусные конфетки 😎🌺

        • Мелисса

           интересные конфеты.. 💐

          Оставить комментарий