
Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашняя колбаса популярное блюдо,испокон веков изготавливали из мяса свинины. Но данный рецепт диетичекий, так как изготовлена колбаса из мяса курица
или индейки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный молотый2.0шт.
- манная крупа20.0г
- грудинка300.0г
- мясо680.0г
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки170г188.89% от дневной нормы
- Жиры262г327.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории3810кКал158.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, специи и хорошенько перемешать, а затем добавлять понемногу холодную воду, перемешивая нашу смесь. Мешать пока фарш станет липким, воды добавлять до тех пор пока Вы не увидите, что она немного лишняя, т.е. не входит в мясо. Вот поэтомя в рецепте и написано, что воды - 100-200 грамм, больше 200 добавлять не нужно, но видя фарш, Вы можете сами решить сколько воды добавлять. Фарш готов, наполняете кишку, завязываете концы плотной ниткой (шпагатом) и ложите колбасу в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа. Этот процесс на проф.языке называется - осадка. Затем перекладываете в емкость для запекания, делаете проколы иглой (булавкой) через 5-6 см и отправляете в духовку при температуре 180-200 град до готовности. Готовность определяют с помощью градусника, температура в серединке кольца, точнее в центре диаметра кольца - 68-72 град.С, при желании можете закрыть емкость фольгой. Если Вы на диете и Вам нельзя жареного, тогда сварите колбасу. В емкость с кипящей водой положите колечко колбасы, ложкой подденьте ее, чтобы не прилипла ко дну и варите на самом минимальном огне, на рассекателе до готовности. А чтобы при варке специи не выварились, добавьте в воду соль и немного специй, например хмели-сунели или раздавленный горошек душистого перца.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
4Вы знаете ,есть люди ,которые не очень предпочитают приправы и специи ,тем более в натуральном продукте.Это на любителя.Ваш рецепт хорош,но я бы манку не добавляла и вода тоже не нужна если мясо берется жирненькое ,не постное.А когда вариться будет ,она возьмет свое количество воды и так.Спасибо!
Очень интересный рецепт! А где в Москве кишки покупают, кто знает?
отличое блюдо на пасху.обязательно приготовлю.
Супер супер супер!!!!! Это шикарный рецепт, обязательно приготовлю!!!!! И не каллорийно)))) Спасибо!