Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса

Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса

Время приготовления 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашняя колбаса популярное блюдо,испокон веков изготавливали из мяса свинины. Но данный рецепт диетичекий, так как изготовлена колбаса из мяса курица или индейки.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • перец черный молотый2.0шт.
  • манная крупа20.0г
  • грудинка300.0г
  • мясо680.0г
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170г
    188.89% от дневной нормы
  • Жиры262г
    327.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории3810кКал
    158.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, специи и хорошенько перемешать, а затем добавлять понемногу холодную воду, перемешивая нашу смесь. Мешать пока фарш станет липким, воды добавлять до тех пор пока Вы не увидите, что она немного лишняя, т.е. не входит в мясо. Вот поэтомя в рецепте и написано, что воды - 100-200 грамм, больше 200 добавлять не нужно, но видя фарш, Вы можете сами решить сколько воды добавлять. Фарш готов, наполняете кишку, завязываете концы плотной ниткой (шпагатом) и ложите колбасу в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа. Этот процесс на проф.языке называется - осадка. Затем перекладываете в емкость для запекания, делаете проколы иглой (булавкой) через 5-6 см и отправляете в духовку при температуре 180-200 град до готовности. Готовность определяют с помощью градусника, температура в серединке кольца, точнее в центре диаметра кольца - 68-72 град.С, при желании можете закрыть емкость фольгой. Если Вы на диете и Вам нельзя жареного, тогда сварите колбасу. В емкость с кипящей водой положите колечко колбасы, ложкой подденьте ее, чтобы не прилипла ко дну и варите на самом минимальном огне, на рассекателе до готовности. А чтобы при варке специи не выварились, добавьте в воду соль и немного специй, например хмели-сунели или раздавленный горошек душистого перца.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Вы знаете ,есть люди ,которые не очень предпочитают приправы и специи ,тем более в натуральном продукте.Это на любителя.Ваш рецепт хорош,но я бы манку не добавляла и вода тоже не нужна если мясо берется жирненькое ,не постное.А когда вариться будет ,она возьмет свое количество воды и так.Спасибо!

    • Леди

       Очень интересный рецепт! А где в Москве кишки покупают, кто знает?

      • kazakovvitalik

         отличое блюдо на пасху.обязательно приготовлю.

        • маруся)))

           Супер супер супер!!!!! Это шикарный рецепт, обязательно приготовлю!!!!! И не каллорийно)))) Спасибо!

          Оставить комментарий