+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса

Приготовление
3 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Домашняя колбаса популярное блюдо,испокон веков изготавливали из мяса свинины. Но данный рецепт диетичекий, так как изготовлена колбаса из мяса курица или индейки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый - 2 грамма (можно и больше)
Специи:
Вода холодная - 100-200 грамм
соль - 120-150 грамм
чеснок измельченный - 30-50 грамм.
Крупа манная - 20 грамм
Шпик или грудинка - 300 грамм
Мясо птица - 680 грамм
Свиная чарева или другое название - кишка свиная.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, специи и хорошенько перемешать, а затем добавлять понемногу холодную воду, перемешивая нашу смесь. Мешать пока фарш станет липким, воды добавлять до тех пор пока Вы не увидите, что она немного лишняя, т.е. не входит в мясо. Вот поэтомя в рецепте и написано, что воды - 100-200 грамм, больше 200 добавлять не нужно, но видя фарш, Вы можете сами решить сколько воды добавлять. Фарш готов, наполняете кишку, завязываете концы плотной ниткой (шпагатом) и ложите колбасу в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа. Этот процесс на проф.языке называется - осадка. Затем перекладываете в емкость для запекания, делаете проколы иглой (булавкой) через 5-6 см и отправляете в духовку при температуре 180-200 град до готовности. Готовность определяют с помощью градусника, температура в серединке кольца, точнее в центре диаметра кольца - 68-72 град.С, при желании можете закрыть емкость фольгой. Если Вы на диете и Вам нельзя жареного, тогда сварите колбасу. В емкость с кипящей водой положите колечко колбасы, ложкой подденьте ее, чтобы не прилипла ко дну и варите на самом минимальном огне, на рассекателе до готовности. А чтобы при варке специи не выварились, добавьте в воду соль и немного специй, например хмели-сунели или раздавленный горошек душистого перца.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:21:39

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:22:00
shegerdukova,

Успехов в продаже.😀

Елена-Аленка
Елена-Аленка
09.07.2010 00:34:07

Вы знаете ,есть люди ,которые не очень предпочитают приправы и специи ,тем более в натуральном продукте.Это на любителя.Ваш рецепт хорош,но я бы манку не добавляла и вода тоже не нужна если мясо берется жирненькое ,не постное.А когда вариться будет ,она возьмет свое количество воды и так.Спасибо!

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:21:11
Елена-Аленка,

Елена у каждого есть своё мнение, но это МОЙ рецепт и я считаю, что делать необходимо только так. Вам не нравится не готовьте по моему рецепту вот и всё.😋
А показывать всезнайство не советую, это Вас не украшает, тем более давать советы профи.😎.

Леди
Леди
02.03.2010 12:54:29

Очень интересный рецепт! А где в Москве кишки покупают, кто знает?

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:22:53
Леди,

Ответ уже есть.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
22.02.2010 11:27:35

отличое блюдо на пасху.обязательно приготовлю.

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:24:08
kazakovvitalik,

Приготовила?

маруся)))
маруся)))
22.02.2010 09:41:34

Супер супер супер!!!!! Это шикарный рецепт, обязательно приготовлю!!!!! И не каллорийно)))) Спасибо!

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:24:48
маруся))),

Пожалуйста! Всегда рада помочь!👍