+ 1000
+ 1000

Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса

Приготовление
3 минуты
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя колбаса популярное блюдо,испокон веков изготавливали из мяса свинины. Но данный рецепт диетичекий, так как изготовлена колбаса из мяса курица или индейки.
Ингредиенты
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый - 2 грамма (можно и больше)
Специи:
Вода холодная - 100-200 грамм
соль - 120-150 грамм
чеснок измельченный - 30-50 грамм.
Крупа манная - 20 грамм
Шпик или грудинка - 300 грамм
Мясо птица - 680 грамм
Свиная чарева или другое название - кишка свиная.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, специи и хорошенько перемешать, а затем добавлять понемногу холодную воду, перемешивая нашу смесь. Мешать пока фарш станет липким, воды добавлять до тех пор пока Вы не увидите, что она немного лишняя, т.е. не входит в мясо. Вот поэтомя в рецепте и написано, что воды - 100-200 грамм, больше 200 добавлять не нужно, но видя фарш, Вы можете сами решить сколько воды добавлять. Фарш готов, наполняете кишку, завязываете концы плотной ниткой (шпагатом) и ложите колбасу в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа. Этот процесс на проф.языке называется - осадка. Затем перекладываете в емкость для запекания, делаете проколы иглой (булавкой) через 5-6 см и отправляете в духовку при температуре 180-200 град до готовности. Готовность определяют с помощью градусника, температура в серединке кольца, точнее в центре диаметра кольца - 68-72 град.С, при желании можете закрыть емкость фольгой. Если Вы на диете и Вам нельзя жареного, тогда сварите колбасу. В емкость с кипящей водой положите колечко колбасы, ложкой подденьте ее, чтобы не прилипла ко дну и варите на самом минимальном огне, на рассекателе до готовности. А чтобы при варке специи не выварились, добавьте в воду соль и немного специй, например хмели-сунели или раздавленный горошек душистого перца.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Вы знаете ,есть люди ,которые не очень предпочитают приправы и специи ,тем более в натуральном продукте.Это на любителя.Ваш рецепт хорош,но я бы манку не добавляла и вода тоже не нужна если мясо берется жирненькое ,не постное.А когда вариться будет ,она возьмет свое количество воды и так.Спасибо!

НаталияНИ
НаталияНИ
7 лет назад
Елена-Аленка,

Елена у каждого есть своё мнение, но это МОЙ рецепт и я считаю, что делать необходимо только так. Вам не нравится не готовьте по моему рецепту вот и всё.😋
А показывать всезнайство не советую, это Вас не украшает, тем более давать советы профи.😎.

Леди
Леди
10 лет назад

Очень интересный рецепт! А где в Москве кишки покупают, кто знает?

НаталияНИ
НаталияНИ
7 лет назад
Леди,

Ответ уже есть.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
10 лет назад

отличое блюдо на пасху.обязательно приготовлю.

НаталияНИ
НаталияНИ
7 лет назад
kazakovvitalik,

Приготовила?

маруся)))
маруся)))
10 лет назад

Супер супер супер!!!!! Это шикарный рецепт, обязательно приготовлю!!!!! И не каллорийно)))) Спасибо!

НаталияНИ
НаталияНИ
7 лет назад
маруся))),

Пожалуйста! Всегда рада помочь!👍