
Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю фаршированные овощи. Возможности здесь безграничны, фаршировать можно что угодно и чем угодно. На мой взгляд цукини (кабачки) особенно благодарный продукт, они выходят более нежными и сочными. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис150.0г
- куркума1.0ч. л.
- цукини3.0шт.
- чеснок1.0стакан
- тимьян6.0г
- брынза150.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- помидоры3.0шт.
- сметана жирная2.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1879кКал78.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой - Шаг 1
и удалить серединку . - Шаг 2
1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности. - Шаг 3
Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать. - Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7. - Шаг 5
Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса. - Шаг 6
Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
5ЗдОрово смотрятся на тарелке😃
Отличное блюдо! 😃
Молоденькие 😌 цукини такие 😋 вкусные 😃...,а с начинкой 😚 чесночковой-вообще супер!!! 😉😜😇
отличная летняя тема🌹😋
Это я люблю😋😋