Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом

Цукини, фаршированные рисом, запеченные под томатным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю фаршированные овощи. Возможности здесь безграничны, фаршировать можно что угодно и чем угодно. На мой взгляд цукини (кабачки) особенно благодарный продукт, они выходят более нежными и сочными. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории1879кКал
    78.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. 
Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой
    Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой
  • Шаг 1 и удалить серединку .
    и удалить серединку .
  • Шаг 2 1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с  листиками  тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности.
    1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности.
  • Шаг 3 Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать.
    Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант  см. шаг № 7.
    Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7.
  • Шаг 5 Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них  кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса.
    Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса.
  • Шаг 6 Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
    Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     ЗдОрово смотрятся на тарелке😃

    • Яна

       Отличное блюдо! 😃

      • Т

         Молоденькие 😌 цукини такие 😋 вкусные 😃...,а с начинкой 😚 чесночковой-вообще супер!!! 😉😜😇

        • Апрель

           отличная летняя тема🌹😋

          • Sенечка

             Это я люблю😋😋

            Оставить комментарий