Печенье с арахисом (по мотивам "Овис молис")

Печенье с арахисом (по мотивам "Овис молис")

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну что сказать, те, кто знаком с печеньем на вареных желтках, знают его достоинства, печенье-неженка, хрупкое, тающее во рту. Это один из моих любимых рецептов печенья, позаимствованный у Елены (Azdora), с дополнением в виде арахиса (с соленым кстати получается еще интереснее). Пропорции я немного изменила, из такого количества продуктов получается 10-12 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, крахмал, сахарную пудру просеять в глубокую миску.
    Муку, крахмал, сахарную пудру просеять в глубокую миску.
  • Шаг 1 Желтки натереть на мелкой терке или протереть через сито и добавить к мучной смеси вместе с солью, все хорошо перемешать.
    Желтки натереть на мелкой терке или протереть через сито и добавить к мучной смеси вместе с солью, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. На рабочей поверхности сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. На рабочей поверхности сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Измельчить арахис в блендере или ступке не мелко.
    Измельчить арахис в блендере или ступке не мелко.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на две части, из каждой скатать валик 2-3 см в диаметре, разрезать на несколько сегментов.
    Охлажденное тесто разделить на две части, из каждой скатать валик 2-3 см в диаметре, разрезать на несколько сегментов.
  • Шаг 5 Каждый сегмент скатать в шарик и немного расплющить пальцами.
    Каждый сегмент скатать в шарик и немного расплющить пальцами.
  • Шаг 6 Смазать поверхность печенья желтком и макнуть этой стороной в молотые орехи, выложить на лист, застеленный бумагой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Смазать поверхность печенья желтком и макнуть этой стороной в молотые орехи, выложить на лист, застеленный бумагой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье чуть остудить, аккуратно переложить на блюдо.
    Готовое печенье чуть остудить, аккуратно переложить на блюдо.
Оценить541
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Лучший рецепт печенья в моей копилке)💖

    • Натали

       Обожая это тесто, получилось класс, не удержалась и сейчас на ночь😟 ем печенье со сметанной

      • ღ Юляღ

         Катяяяя....какая вкуснятина😍😜Блин,не была на сайте всего несколько дней....и столько упущений!!!😌Дорогая,лови букетик!💐💐💐💐💐

        • Яна

           какое аккуратненькое,красивое,ровное печенье!😚 нужно обязательно попробовать 😋🍀🍀🍀

          • Nadin

             вкусненькие печенюшки!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий