+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32670
4
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44837
2
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44263
7
Реклама
Реклама

Печенье с арахисом (по мотивам "Овис молис")

Печенье с арахисом (по мотивам "Овис молис")
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну что сказать, те, кто знаком с печеньем на вареных желтках, знают его достоинства, печенье-неженка, хрупкое, тающее во рту. Это один из моих любимых рецептов печенья, позаимствованный у Елены (Azdora), с дополнением в виде арахиса (с соленым кстати получается еще интереснее). Пропорции я немного изменила, из такого количества продуктов получается 10-12 штук.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г муки
90 г размягченного сливочного масла
50 г крахмала
2 вареных желтка от средних яиц (обязательно вкрутую)
45 г сахарной пудры со вкусом ванили
соль на кончике ножа
желток для смазывания печенья
25-30 г арахиса подсушенного

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку, крахмал, сахарную пудру просеять в глубокую миску.
Муку, крахмал, сахарную пудру просеять в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Желтки натереть на мелкой терке или протереть через сито и добавить к мучной смеси вместе с солью, все хорошо перемешать.
Желтки натереть на мелкой терке или протереть через сито и добавить к мучной смеси вместе с солью, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. На рабочей поверхности сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. На рабочей поверхности сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Измельчить арахис в блендере или ступке не мелко.
Измельчить арахис в блендере или ступке не мелко.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто разделить на две части, из каждой скатать валик 2-3 см в диаметре, разрезать на несколько сегментов.
Охлажденное тесто разделить на две части, из каждой скатать валик 2-3 см в диаметре, разрезать на несколько сегментов.
На весь экран
шаг 6
Каждый сегмент скатать в шарик и немного расплющить пальцами.
Каждый сегмент скатать в шарик и немного расплющить пальцами.
На весь экран
шаг 7
Смазать поверхность печенья желтком и макнуть этой стороной в молотые орехи, выложить на лист, застеленный бумагой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Смазать поверхность печенья желтком и макнуть этой стороной в молотые орехи, выложить на лист, застеленный бумагой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье чуть остудить, аккуратно переложить на блюдо.
Готовое печенье чуть остудить, аккуратно переложить на блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
02.06.2013 19:54:08

Лучший рецепт печенья в моей копилке)💖

Катерина
Катерина
03.06.2013 21:59:51
Алиса,

Спасибо вам огромное, за приятный отзыв!😘🌸

Натали
Натали
18.05.2013 22:05:04

Обожая это тесто, получилось класс, не удержалась и сейчас на ночь😟 ем печенье со сметанной

Катерина
Катерина
19.05.2013 11:38:15
Натали,

😄рада, что вам понравилось! вот так всегда бывает, я иногда тоже чего-нибудь вкусненького съем на ночь, а потом кошмары мучают)))) спасибо вам за отзыв!😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 15:09:45

Катяяяя....какая вкуснятина😍😜Блин,не была на сайте всего несколько дней....и столько упущений!!!😌Дорогая,лови букетик!💐💐💐💐💐

Катерина
Катерина
17.05.2013 17:21:03
ღ Юляღ,

Юлек, мне очень приятно, что не забываешь!😘тебя дела семейные затянули?😊а тебе миллион🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 23:31:09
Катерина,

Да,что-то как никогда времени ни хватало,на соц.сети😱а тут добралась,и столько всего интересного😊💖Спасибо Катюша за розы!😘😘😘

Яна
Яна
15.05.2013 19:55:02

какое аккуратненькое,красивое,ровное печенье!😚 нужно обязательно попробовать 😋🍀🍀🍀

Катерина
Катерина
16.05.2013 12:40:42
Яна ,

Спасибо Яночка, пробуй конечно, все очень просто!😘🌸

Nadin
Nadin
15.05.2013 01:30:19

вкусненькие печенюшки!!!🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
15.05.2013 07:28:38
Nadin,

Надюшка, спасибо тебе, дружочек, приятно, что находишь время заглянуть!😘💗

Показать еще комментарии