+ 1000
+ 1000

Легкий торт с мандаринами и маскарпоне

Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
Легкий торт с мандаринами и маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, у каждого кулинара знакомство с маскарпоне начинается с приготовления тирамису. Скрывать не буду: я не была исключением. Потом решила использовать маскарпоне и в других рецептах. Решение было верным. Одно из решений представлю сегодня! Нежнейший и наивоздушнейший торт с маком, сливками, маскарпоне и, конечно же, мандаринами!
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 г маскарпоне
200 мл сливок
сок половинки лимона
50-70 г мака
50 мл кипятка
30-50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 банки консервированных мандаринов
Для украшения:
30 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/9

Первым делом делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока последний не растворится. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яичную смесь.
На весь экран

шаг 2/9

Выпекаем минут 10-15 при 160°C.
На весь экран

шаг 3/9

Пока корж выпекается, готовим маковую смесь. Мак соединяем с сахаром, заливаем кипятком, накрываем и даём постоять минут 15-20.
На весь экран

шаг 4/9

Чтобы выстраивать торт, необходимо, чтобы корж и мак совершенно остыли. Ждём-с. Затем помещаем корж на блюдо.
На весь экран

шаг 5/9

Освобождаем мандарины от сиропа, выкладываем на корж. Я обычно выкладываю "цветочком", чтобы и внутри, так сказать, был полный порядок.
На весь экран

шаг 6/9

Готовим крем. Взбиваем сливки (с загустителем). Отдельно взбиваем маскарпоне с лимонным соком. Добавляем к маскарпоне ванильный сахар и мак, ещё раз взбиваем. Аккуратно соединяем крем из маскарпоне и взбитые сливки.
На весь экран

шаг 7/9

Аккуратно выкладываем крем поверх мандаринов.
На весь экран

шаг 8/9

Трём белый шоколад на мелкой тёрке и посыпаем из торт.
На весь экран

шаг 9/9

Даём торту отдохнуть в холодильнике часик-другой. После чего спешим ухватить кусочек, пока не поздно :) (Я, например, даже не успела сфотографировать целый торт, расхватали...)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Сабина, торт удался на славу 😊😊 выглядит замечательно и вкусныыыый должен быть очень 😃😃😍😍😍🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! Всегда очень радуют твои комментарии! 😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Сабина, торт - волшебный, очень мне нравится твоя идея сочетания мандаринов, маскарпоне и мака, как же это должно быть нежно!!!!😋😋😋😘🌷

Сабина
Сабина
7 лет назад
Софья79,

Софьюшка, спасибо! Получается действительно очень нежно! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень нарядный торт, в крапинку и с мандаринами😃

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я вообще люблю мак. А когда и мак, и маскарпоне, и лимончик. Ну, а благодаря чудо-загустителю крм не опадёт пару-тройку дней... Мой вечный комментарий: если ему придётся столько стоять, конечно 😌

irushka78
irushka78
7 лет назад

Сабина,отличный тортик!!Разрез такой аппетитный!!😋😋

Сабина
Сабина
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! Крем действительно оооооооочень вкусный!

Марина
Марина
7 лет назад

Классный торт! какого диаметра у Вас форма?

Сабина
Сабина
7 лет назад
Марина,

24 см

Показать еще комментарии