+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие слойки с сыром

Турецкие слойки с сыром
Турецкие слойки с сыром
54524 ed4 square100
Турецкие слойки с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст.тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (и еще горсточка)

мягкое сливочное масло
150-200 г твёрдого сыра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195973 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
На весь экран
шаг 2
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
На весь экран
шаг 3
муку..
муку..
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
На весь экран
шаг 5
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
На весь экран
шаг 7
сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
На весь экран
шаг 8
Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 9
Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут.
Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 18:38:29

Ярочка, пробовала твои слоечки, они потрясающие, такие вкусные, обязательно еще буду готовить!!!!😘😋😋😋

ярослава
ярослава
10.11.2013 03:48:47
Софья79,

Соня ,спасибо!Безумно рада,что тебе понравилось!!😊😇

Яна
Яна
16.05.2013 13:16:37

Ярослава 😚 отличная выпечка,такая работа проделана,все подробно написано 😋 фото просто блеск! 😊 🌷🌷🌷😊

ярослава
ярослава
16.05.2013 13:45:19
Яна ,

Яна, самое удивительное,что делается все относительно быстро(а,это главный критерий для меня)и результат порадовал!😜

Софья79
Софья79
16.05.2013 00:59:10

Ярослава, я с тобой и твоими чудо-слойками, мне так идея понравилась с накладыванием лепешечек друг на друга, здорово, буду готовить обязательно!!!💖🌸🌷🌹

ярослава
ярослава
16.05.2013 12:05:02
Софья79,

Сонечка за голос спасибо! очень надеюсь ,что понравится!😘😘

натахан
натахан
16.05.2013 00:21:44

голосую.... булочки очень понравились.. да и разделка интересная...😘🌻😊😍

ярослава
ярослава
16.05.2013 12:04:12
натахан,

спасибо за голос! буки того стоят!🌸🌸

Наталья
Наталья
15.05.2013 22:23:35

Супер слоички!😋😍🌺

ярослава
ярослава
16.05.2013 12:03:14
Наталья,

спасибо Наталья!😌

Показать еще комментарии