
Яблочный турновер
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более, он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2шт.
- мука1г
- масло сливочное2г
- изюм0.3шт.
- сахар2г
- имбирь0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- тесто слоеное1пласт
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой. - Шаг 1
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь. - Шаг 2
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать. - Шаг 3
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата. - Шаг 4
Смажем кончики теста кисточкой белком. - Шаг 5
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста. - Шаг 6
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть - Шаг 7
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”


























Комментарии
35Аля, спасибо огромное за рецепт, вроде все просто, но вкус-потрясающий, у меня получилось 4 больших, в след. раз сделаю поменьше размер! Очень вкусно, рекомендую всем сомневающимся😍
Аля, безумно аппетитно!😋😋😋
да ты много делала чтоб всем хватило😋какая молодец😋
красавцы они у тебя💗
Алевтина, принимай отчёт! Яблоки брала не фуджи, а гала, тоже сладкие-вкусные. Изюм замочила минут на 10 в роме, а в остальном - как у тебя! Спасибо за рецепт, нам было вкусно! 😘😋