Яблочный турновер

Яблочный турновер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более, он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с  мукой.
    Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
  • Шаг 1 Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде,  на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
    Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
  • Шаг 2 Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и  перемешать.
    Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
  • Шаг 3 Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
    Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
  • Шаг 4 Смажем кончики теста кисточкой белком.
    Смажем кончики теста кисточкой белком.
  • Шаг 5 Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
    Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
  • Шаг 6 Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
    Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
  • Шаг 7 Подаем к чайку. Наслаждаемся.
    Подаем к чайку. Наслаждаемся.
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Аля, спасибо огромное за рецепт, вроде все просто, но вкус-потрясающий, у меня получилось 4 больших, в след. раз сделаю поменьше размер! Очень вкусно, рекомендую всем сомневающимся😍

    • Маргарита Бузова

       Аля, безумно аппетитно!😋😋😋

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         да ты много делала чтоб всем хватило😋какая молодец😋

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           красавцы они у тебя💗

          • GinaGrin

             Алевтина, принимай отчёт! Яблоки брала не фуджи, а гала, тоже сладкие-вкусные. Изюм замочила минут на 10 в роме, а в остальном - как у тебя! Спасибо за рецепт, нам было вкусно! 😘😋

            Оставить комментарий