+ 1000
+ 1000

Яблочный турновер

Яблочный турновер
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более, он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Пищевая ценность порции
182
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 г
2 г
¼ шт.
2 г
½ ч. л.
1 шт.
1 пласт
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
На весь экран
шаг 3/8
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
На весь экран
шаг 5/8
Смажем кончики теста кисточкой белком.
Смажем кончики теста кисточкой белком.
На весь экран
шаг 6/8
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
На весь экран
шаг 8/8
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Аля, спасибо огромное за рецепт, вроде все просто, но вкус-потрясающий, у меня получилось 4 больших, в след. раз сделаю поменьше размер! Очень вкусно, рекомендую всем сомневающимся😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
Катерина,

согласна Катерина, вкусно и просто😋спасибо и тебе💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Аля, безумно аппетитно!😋😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Апрель
Апрель
7 лет назад

да ты много делала чтоб всем хватило😋какая молодец😋

Апрель
Апрель
7 лет назад

красавцы они у тебя💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Алевтина, принимай отчёт! Яблоки брала не фуджи, а гала, тоже сладкие-вкусные. Изюм замочила минут на 10 в роме, а в остальном - как у тебя! Спасибо за рецепт, нам было вкусно! 😘😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
GinaGrin,

да яблоки конечно можно брать любые,но только не те ,которые идут в салат,Инночка я рада что все понравилось😋💗 а изюм в роме этот финт идет с австрийской кухни,я рецепт тут выкладывала тоже😊

Показать еще комментарии