
Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пару лет назад я открыла для себя ревень и выпечку с ним, и теперь каждый год с нетерпением жду сезона) и вот он снова на полках магазина и на грядках) стала я выбирать рецепт и решила приготовить вот такой пирог - нежное песочное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой) нам с мужем он очень понравился - и теплым, и холодным) сособенно вкусно с крем-фрешем) Хотела бы отметить, что песочное тесто для этого пирога может быть любое. Уверена, у многох есть свой любимый проверенный рецепт. Смело его берите. Я покажу, как делала я, в качестве примера. На сегодняшний день я еще нахожусь в поиске своего "идеального" песочного теста, много рецептов собираюсь попрбовать. Пока остановилась на этом варианте, потому что тесто по нему получается нежное (в теплом виде даже немного крошится), а до этого по нескольким рецептам, которые я пробовала, оно получалось каменное. И работать с ним легко. Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное400.0г
- мука300.0г
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра50.0г
- вода3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яблоки2.0шт.
- ревень350.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры263г328.75% от дневной нормы
- Углеводы603г201.00% от дневной нормы
- Калории4976кКал207.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али ссылка на рецепт Я готовила на основе рецепта Вениамина ссылка на рецепт Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне. - Шаг 1
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто. - Шаг 2
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста). - Шаг 3
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко. - Шаг 4
Яблоки режем кубиками. - Шаг 5
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито. - Шаг 6
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики. - Шаг 7
Выкладываем фруктовую начинку. - Шаг 8
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40. - Шаг 9
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
15Сегодня испекла твой пирог 😌 Очень вкусный, 💗 вот только надолго ли его хватит?🐾 💐
С ревенем, конечно, забираю в КК.😊 И голосую за вкусный пирог, Оленька!🌸🌸🌸
Очень душевный, Олечка!😃💖💖💖
Очень люблю выпечку с ревенем😊 Забрала в КК💐 💐 💐
и я,и я с нетерпением жду! обожаю ревень во всех его проявлениях!😋😋😋