+ 1000
+ 1000

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад я открыла для себя ревень и выпечку с ним, и теперь каждый год с нетерпением жду сезона) и вот он снова на полках магазина и на грядках) стала я выбирать рецепт и решила приготовить вот такой пирог - нежное песочное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой) нам с мужем он очень понравился - и теплым, и холодным) сособенно вкусно с крем-фрешем) Хотела бы отметить, что песочное тесто для этого пирога может быть любое. Уверена, у многох есть свой любимый проверенный рецепт. Смело его берите. Я покажу, как делала я, в качестве примера. На сегодняшний день я еще нахожусь в поиске своего "идеального" песочного теста, много рецептов собираюсь попрбовать. Пока остановилась на этом варианте, потому что тесто по нему получается нежное (в теплом виде даже немного крошится), а до этого по нескольким рецептам, которые я пробовала, оно получалось каменное. И работать с ним легко. Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

Сладкое песочное тесто по любому рецепту - 400 г
(У меня было на основе рецепта Вениамина: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
300 г муки
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды
соль
сливочное масло 25 г
2 крупные яблока
350 г ревеня
сахар 100г
1/2 ч.л. молотых специй (по вкусу - имбирь, корица, ваниль)
1 яйца
сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
На весь экран
шаг 4/10
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
На весь экран
шаг 5/10
Яблоки режем кубиками.
Яблоки режем кубиками.
На весь экран
шаг 6/10
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
На весь экран
шаг 8/10
Выкладываем фруктовую начинку.
Выкладываем фруктовую начинку.
На весь экран
шаг 9/10
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
На весь экран
шаг 10/10
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Сегодня испекла твой пирог 😌 Очень вкусный, 💗 вот только надолго ли его хватит?🐾 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

С ревенем, конечно, забираю в КК.😊 И голосую за вкусный пирог, Оленька!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень душевный, Олечка!😃💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень люблю выпечку с ревенем😊 Забрала в КК💐 💐 💐

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Пчёлка Руся,

На здоровье)) буду рада, если рецепт пригодится))😄😄😄

ярослава
ярослава
7 лет назад

и я,и я с нетерпением жду! обожаю ревень во всех его проявлениях!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ярослава,

Ярослава, значит мы друг друга поняли))😄😄😄

ярослава
ярослава
7 лет назад
Мурзик,

еще бы!😋😋

Показать еще комментарии