Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пару лет назад я открыла для себя ревень и выпечку с ним, и теперь каждый год с нетерпением жду сезона) и вот он снова на полках магазина и на грядках) стала я выбирать рецепт и решила приготовить вот такой пирог - нежное песочное тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой) нам с мужем он очень понравился - и теплым, и холодным) сособенно вкусно с крем-фрешем) Хотела бы отметить, что песочное тесто для этого пирога может быть любое. Уверена, у многох есть свой любимый проверенный рецепт. Смело его берите. Я покажу, как делала я, в качестве примера. На сегодняшний день я еще нахожусь в поиске своего "идеального" песочного теста, много рецептов собираюсь попрбовать. Пока остановилась на этом варианте, потому что тесто по нему получается нежное (в теплом виде даже немного крошится), а до этого по нескольким рецептам, которые я пробовала, оно получалось каменное. И работать с ним легко. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы603г
    201.00% от дневной нормы
  • Калории4976кКал
    207.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
    Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али ссылка на рецепт Я готовила на основе рецепта Вениамина ссылка на рецепт Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
  • Шаг 1 Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
    Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
  • Шаг 2 Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
    Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
  • Шаг 3 В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
    В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
  • Шаг 4 Яблоки режем кубиками.
    Яблоки режем кубиками.
  • Шаг 5 В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
    В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
  • Шаг 6 Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
    Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
  • Шаг 7 Выкладываем фруктовую начинку.
    Выкладываем фруктовую начинку.
  • Шаг 8 Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
    Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
  • Шаг 9 Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
    Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Оценить552
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Сегодня испекла твой пирог 😌 Очень вкусный, 💗 вот только надолго ли его хватит?🐾 💐

    • *Elenissima*

       С ревенем, конечно, забираю в КК.😊 И голосую за вкусный пирог, Оленька!🌸🌸🌸

      • Снежинка Татьяна

         Очень душевный, Олечка!😃💖💖💖

        • Пчёлка Руся

           Очень люблю выпечку с ревенем😊 Забрала в КК💐 💐 💐

          • ярослава

             и я,и я с нетерпением жду! обожаю ревень во всех его проявлениях!😋😋😋

            Оставить комментарий