
Овощная запеканка с острова Майорка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А еще хотела бы предложить Вам вот такую запеканку с о.Майорка)) просто очень вкусные овощи)) может быть самостоятельным блюдом для легкого обеда или ужина, а также послужит хорошим дополнением к мясу, птице или рыбе)) Попробуйте)
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории962кКал40.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения. - Шаг 1
Баклажан режем кружочками, лук полукольцами. - Шаг 2
Перец - тонкими полосками. - Шаг 3
Баклажан, лук и перец перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Выкладываем в форму и запекаем в духовке 10 минут. - Шаг 4
Картофель чистим и режем тонкими кружочками. - Шаг 5
Теперь в форме для запекания (можно дно немного смазать маслом) начинаем выкладывать слоями. Смесь баклажана и перца. - Шаг 6
Слой картофеля. - Шаг 7
Соус. После каждого слоя при желании солим-перчим по вкусу (я не делала). - Шаг 8
Повторяем слои (у меня получилось 2 раза). Последний слой - картофель. И заканчиваем щедрым слоем соуса. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45-50 минут до готовности картофеля. По истечении половины времени убираем фольгу и даем блюду подрумяниться. - Шаг 9
Подаем горячим или теплым с хрустящим хлебом, зеленым салатом (у нас была еще моцарелла). Приятного аппетита))
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
11Такое насыщенное вкусом блюдо мммм :) И очень легкое (я еще заменила баклажан на цукини, и чуть поменьше картофеля) :) Спасибо 🌷
Ольчик,как это вкусно и ароматно!!!🌺🌺🌺
Олечка, овощи, лето скооро, очень вкусное блюдо!😋😃 Фото замечательное!😘
Оля это очень вкусно!!! я летом часто его готовила, только овощи немного по другому. 💗💗💗💐💐💐💐
Олечка! Какая овощная вкусняшка у тебя, и в пост даже можно, забираю, спасибо! 💐😘