
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад100.0г
- молоко400.0мл
- мука50.0г
- шоколадный ликер2.0ч. л.
- яйца куриные8.0шт.
- сахар200.0г
- анис1.0
- гвоздика2.0шт.
- корица1.0шт.
- вино белое200.0мл
- ваниль в стручках1.0г
- ликер3.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы330г110.00% от дневной нормы
- Калории2654кКал110.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать. - Шаг 1
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом. - Шаг 2
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены. - Шаг 3
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто. - Шаг 4
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой! - Шаг 5
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина. - Шаг 6
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет. - Шаг 7
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными. - Шаг 8
Суфле извлечь из духовки. - Шаг 9
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир, - Шаг 10
суфле полить сабайоном, - Шаг 11
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
13Вика,мне тоже 😇 нравится больше возиться 😴 с интересными десертиками,чем печь 😳 торты...
Вика,у тебя все как всегда изыскано,и исполнение на высоте!!!💖🌹💖🌹💖🌹
Вика очень вкусно и необычно😋лови мой голос!😘
Необыкновенный, изысканный десерт!😍🍃
я как всегда в шоке от твоих блюд! Вика!! я в полном шоке и восторге! все так изысканно, неординарно и профессионально! 🌸🌸🌸