
Апельсины и бананы в лимонном фритюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После сосисочного перекуса нужно что-то и на сладкое взять на пикник... Яблоки-банально! Глянула в интернете и изумилась, что можно нафритюрить даже апельсин..., конечно, только дольками))) Дома ещё бананы были! Пошла пробовать... Вывод: банановые кусочки получились неказистыми и мягкими, но детям понравились больше! Апельсиновые же ломтики тоже с интересным вкусом получились...., да и смотрелись все как на подбор, мякоть сохранила сочность и исчезла резкая апельсиновая кислинка! На что похожи по вкусу? Похожи оба вида на фруктовые пирожки!!! И ещё: фритюра получается много, хватит для разных фруктов)))
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы310г103.33% от дневной нормы
- Калории1535кКал63.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Смешиваем в шейкере яйца с малом и солью. - Шаг 2
Помните "голые" лимоны, которые остались от Лимончелло? Вот ещё вариант, куда один пристроить! - Шаг 3
Во избежании косточек, я отжимаю сок над ситом! - Шаг 4
Взбалтываем шейкер вместе с соком... - Шаг 5
Вливаем массу в просеянную муку. - Шаг 6
..... - Шаг 7
Замешивая, стало видно,что не хватает воды, но её количество не было указано... - Шаг 8
Дома была минералка, что очень даже не плохо для фритюра! Добавляем до состояния жидкой сметаны. - Шаг 9
Сахар добавляем по Вашему вкусу (мне хватило 2,5 ложки...+ваниль). - Шаг 10
Сначала под руку попались бананы... Режем на дольки. - Шаг 11
Окунаем в тесто,переворачиваем со всех сторон... - Шаг 12
Переносим вилкой в разогретое масло и жарим до золотистости. - Шаг 13
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир! Хоть и не хрустящие, но нежные и очень вкусненькие получились! - Шаг 14
Апельсин очищаем и делим на дольки. - Шаг 15
Также окунаем в тесто... - Шаг 16
Переворачиваем, пропитываем кляром... - Шаг 17
И обжариваем дольки с двух сторон... Выкладываем рядом с бананами. - Шаг 18
Для подачи раскладываем веером апельсиновые дольки, а в центре банановые кусочки. - Шаг 19
Оригинальная десертная закуска готова! В холодном виде даже лучше! Вполне пикниковое блюдо))) - Шаг 20
Как видите, апельсин не утратил своей сочности (в отличии от банана!), структура мякоти сохранилась... Удивите себя и своих близких)))
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
18Действительно таким оригинальным блюдом можно удивить кого угодно!😃Очень заитерисовал такой рецептик.😜В ближайшее время сделаем пробу.🌺
Как оригинально!!! и это бесподобно вкусно💐💐💐
Ой, какой рецепт необычный 😋 🌺🌺🌺
Нежнейший десерт pooh_lol😊
.. интересно...😋😊