
Полпеттоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям итальянской кухни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш250.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сыр50.0г
- рикотта3.0шт.
- ветчина пармская5.0шт.
- вино белоепо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории688кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все ингридиенты. Сыр натереть, перец измельчить. - Шаг 1
Смешать фарш, рикотту, сыр, желток, перец, мускатный орех. Посолить. - Шаг 2
Из получившегося фарша сформировать котлетки и завернуть их в ветчину - Шаг 3
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон - Шаг 4
Выложить на противень и залить одним бокалом вина - Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 30 минут - Шаг 6
Подавать полпеттоне лучше всего со спагетти
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
4ООО, мы такое любим)))) спасибо за рецепт))))💐
Ух ты 😃...как вкусно!!! 😋 Думаю,овощей 😉 ещё не хватает рядышком...
Нежно и ароматно!!!😋
В написании слова " Польпетонне", вы допустили ошибку. Т. к. это название происходит от слова " польпетте", что по русски означает тефтели, котлеты, то и правильнее будет написать " ПольпеТТоне". Я любитель итальянской кухни 😊💐