+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61540
4
Реклама
Реклама

Сурки (Švilpikai)

Сурки (Švilpikai)
Сурки (Švilpikai)
54637 ed4 square100
Сурки (Švilpikai)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо литовской кухни, очень просты в приготовлении и очень вкусны. Спасибо за рецепт Анечке. Сурки очень вкусны с творожным соусом, но и без него они не менее вкусны.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для сурков:
10 средних картофелин
180 гр.муки
3 яйца
100 гр.растопленного сливочного масла
3 ст.л.сметаны
соль
*****************
Для соуса:
100 гр.творога
1/2 ст.молока
зеленый лук
соль

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире, до готовности
Картофель отварить в мундире, до готовности
На весь экран
шаг 2
Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре
Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто
Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто
На весь экран
шаг 4
Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами
Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами
На весь экран
шаг 5
Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
На весь экран
шаг 6
Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!
Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
11.06.2013 22:06:21

И все таки 10 средних картофелин для меня не понятное количество продукта ( Приготовила я это блюдо и честно сказать осталась не совсем довольна. Все таки такое точное количество муки как 180 гр. должно соответствовать такому же точному весу картофеля, либо уже тогда все давать приблизительно. Вероятно моя картошка оказалась значительно больше, не смотря на то что муки я положила больше указанного количества у меня все равно вышла каша, а точнее картофельное пюре а не то что я предполагала, ну и времени на приготовление у меня пошло не 15 и 10 минт, а добрых 2 часа и то полноценно не затвердела вся эта масса ((( Вышло съедобно, остальным даже понравилось, но не мне, я ожидала совершенно другое, ну хотябы плотные кусочки которые будет без проблем окунуть в масло, а пришлось извращаться. Жаль, может быть блюдо действительно вкусное, но в таких случаях указывают точный вес всех продуктов.

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:26:33

Очень интересное и новое для меня блюдо!!Катрин,у тебя классные рецепты,столько новых блюд я открыла)))🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2013 19:27:30
Nadin,

Надюш, спасибо, мне очень приятно и сразу так тепло от твоих слов😘🌹🌹🌹💗

Наталья
Наталья
20.05.2013 02:28:49

Мне очень понравился такой рецепт, Катрин! Буду пробовать😉💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2013 19:26:10
Наталья,

Наталья, надеюсь Вам понравится и на вкус😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 00:38:36

Ой,я знаю,как это 😎😋 вкусно!Когда-то по 😉 рецепту Екатерины готовила 😇 и отчёт ей добавляла 😌 похожие...,только ещё 😊 в яичный кляр макала ромбики...

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 03:22:12
ТатьянаS,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/38868-kartofel-dyushes

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2013 19:25:10
ТатьянаS,

Татьяна, значит Вы меня понимаете какая это вкуснятина😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2013 00:02:32

Замечательные сурки!!!😋😋😋💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2013 19:24:10
ВикторияS,

Виктория, спасибо😘

Показать еще комментарии