
Азу по-татарски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- морковь1.0шт.
- картофель5.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- огурцы соленые2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- чеснок молодой0.5головка
- зеленьпо вкусу
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- соль1.0щепотка
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры193г241.25% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории3206кКал133.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле до корочки, слегка посолите. Переложите мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарьте картофель, нарезанный соломкой, и тоже выложите в отдельную посуду. Верните мясо обратно в сотейник. - Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Морковь в этом блюде использовать необязательно, все по желанию. Добавьте морковь с луком к мясу и жарьте до мягкости моркови. - Шаг 2
Затем положите в сотейник помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус. Залейте водой и тушите 10 минут. - Шаг 3Затем положите измельченные огурцы и тушите 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.
- Шаг 4
Теперь нужно соединить поджаренный картофель и измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика обычного. Прогрейте 5 минут, посыпьте зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
18ДОБРЫЙ ДЕНЬ !! ПРИГОТОВИЛА ВАШЕ АЗУ--ДУМАЮ ,ЧТО ВКУСНО...НО ЦВЕТ КАРТОШКИ НЕ ТАКОЙ ЯРКИЙ КАК У ВАС...ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ-- КАК ЕЁ ПОЖАРИТЬ ? МОЖЕТ В КРАХМАЛЕ ОБСЫПАТЬ ? СПАСИБО.
Светик,очень вкусно и насыщенно!!!💐💐💐
Вкусно!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Люблю,когда овощей 😌много и они томятся 😊 с мяском! 😃
Светуля, очень вкусный, я бы сказала, богатый вариант азу!!!😋😋😋💐