+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лимоном

Паста с лимоном
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт классической пасты из ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com, она живет в Италии). Я его чуть-чуть изменила. Паста очень оригинальная, и не лимонная-лимонная, а такая освежающе-приятная. Думаю, что спагетти тоже будут весьма хорошо. НО для аутентичности лучше использовать, конечно, тальолини (это итальянская яичная лапша специальной формы).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. сливок (20% подойдут, и можно и выше)
40 гр. сливочного масла
соль,свежемолотый чёрный перец
1 лимон
200 гр. тальолини (шьялатьелли (см. внешний вид на фото), спагетти на крайний случай.
15 листиков мяты
горсть тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото). 2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться. 3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте"). 4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
25.03.2010 17:20:51

Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.

НастяСан
НастяСан
25.03.2010 17:19:09

Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.

tanyavolkova79
tanyavolkova79
25.03.2010 15:29:33

Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?

Ирен
Ирен
22.02.2010 20:26:40

Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!

Lidia
Lidia
22.02.2010 17:25:04

Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!