
Паста с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт классической пасты из ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com, она живет в Италии). Я его чуть-чуть изменила. Паста очень оригинальная, и не лимонная-лимонная, а такая освежающе-приятная. Думаю, что спагетти тоже будут весьма хорошо. НО для аутентичности лучше использовать, конечно, тальолини (это итальянская яичная лапша специальной формы).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки200.0г
- масло сливочное40.0г
- лимоны1.0шт.
- спагетти200.0г
- мята15.0
- пармезан1.0
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории788кКал32.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото). 2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться. 3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте"). 4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



















Комментарии
5Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?
Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!
Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!