+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

лимонно-апельсиновый чизкейк

лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
54650 ed4 square100
лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна))). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты:
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса:
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше, то чизкейк будет выше, а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
На весь экран
шаг 4
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.05.2013 21:54:36

Лиза,какая красота!Очень понравился твой чизкейк,беру себе на заметку💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:38:27

Лиза! Какой он нежный))))))))))))))) Представляю, какой он еще и вкусный))))))))))))))💗💗💗

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:40:39

Лизочка,по фото видно какой он нежный и воздушный!!! и несомненно очень вкусный!!!🌺🌺🌺 не знаю людей,которые не любили бы чизы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:07:19

Mille grazie! Обожаю выпечку с лимоном!😋💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.05.2013 00:28:11
Cheer Nika,

Спасибо, что заглянули😍попробуйте и этот вариант🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 00:05:28

Лизочка, я к тебе на чашечку чая с чизкейком!!!😊💗pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.05.2013 00:27:04
ВикторияS,

Викуша, я бы тебя с удовольствием по-настоящему угостила😊спасибо тебе огромное за поддержку🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии