лимонно-апельсиновый чизкейк

лимонно-апельсиновый чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна))). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории2053кКал
    85.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
    Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1  Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
    Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
  • Шаг 2  Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
    Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
  • Шаг 3  Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
    Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
  • Шаг 4  Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
    Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
  • Шаг 5  Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
    Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 6  Вот такой получается крем, когда немного остынет.
    Вот такой получается крем, когда немного остынет.
  • Шаг 7  Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
    Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 8  Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
    Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Лиза,какая красота!Очень понравился твой чизкейк,беру себе на заметку💗💐😍

    • Ла Ванда

       Лиза! Какой он нежный))))))))))))))) Представляю, какой он еще и вкусный))))))))))))))💗💗💗

      • Nadin

         Лизочка,по фото видно какой он нежный и воздушный!!! и несомненно очень вкусный!!!🌺🌺🌺 не знаю людей,которые не любили бы чизы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Cheer Nika

           Mille grazie! Обожаю выпечку с лимоном!😋💐

          • ВикторияS

             Лизочка, я к тебе на чашечку чая с чизкейком!!!😊💗pooh_lol

            Оставить комментарий