Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический вариант спаржи, завёрнутой в тонко нарезанную ветчину с соусом голландез. Ветчина может быть разных сортов: варёная, копчёная, сырокончёная и др. любимая вами ветчина, главное- условие ломтики должны быть тонко нарезаны. Голландез сейчас продается готовый, по вкусу не уступает самодельному, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ниже. К спарже подаётся молодая отварная картошечка, её тоже очень вкусно обмокнуть в лужице янтарного соуса. Угощайтесь !!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории818кКал
    34.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец.  или обыкновенным ножом и отрезать засохшие  кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение   " аль денте".
    У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
  • Шаг 1 для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и  солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
    для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
  • Шаг 2 вот соус из магазина от "Магги"
    вот соус из магазина от "Магги"
  • Шаг 3 по 2 стючка спаржи завернуть в  листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
    по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Ох, девченки, дразнитесь спаржей!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ нашем краю это деликатес!😋😋😋

    • Julia Z

       abazhaju sparzhu😍😍😍

      • Яна

         Как изыскано!!!😊🌺

        • Liza Pirogova

           Вика, отдельное спасибо за соус 🌻я покупные не использую - не доверяюpooh_lol

          • Liza Pirogova

             Вика, офигенное блюдо😊, безумно люблю спаржу😋каждый день бы ее ела😍

            Оставить комментарий