
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический вариант спаржи, завёрнутой в тонко нарезанную ветчину с соусом голландез. Ветчина может быть разных сортов: варёная, копчёная, сырокончёная и др. любимая вами ветчина, главное- условие ломтики должны быть тонко нарезаны. Голландез сейчас продается готовый, по вкусу не уступает самодельному, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ниже. К спарже подаётся молодая отварная картошечка, её тоже очень вкусно обмокнуть в лужице янтарного соуса. Угощайтесь !!
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории818кКал34.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте". - Шаг 1
для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить. - Шаг 2
вот соус из магазина от "Магги" - Шаг 3
по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье















Комментарии
10Ох, девченки, дразнитесь спаржей!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ нашем краю это деликатес!😋😋😋
abazhaju sparzhu😍😍😍
Как изыскано!!!😊🌺
Вика, отдельное спасибо за соус 🌻я покупные не использую - не доверяюpooh_lol
Вика, офигенное блюдо😊, безумно люблю спаржу😋каждый день бы ее ела😍