+ 1000
+ 1000

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классический вариант спаржи, завёрнутой в тонко нарезанную ветчину с соусом голландез. Ветчина может быть разных сортов: варёная, копчёная, сырокончёная и др. любимая вами ветчина, главное- условие ломтики должны быть тонко нарезаны. Голландез сейчас продается готовый, по вкусу не уступает самодельному, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ниже. К спарже подаётся молодая отварная картошечка, её тоже очень вкусно обмокнуть в лужице янтарного соуса. Угощайтесь !!
Ингредиенты

спаржа белая 1 кг
300 г ветчины
для соуса:
2 желтка
200 г растопленного масла
1 ст л виноградного уксуса
соль, перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек лимона и кусочка масла около 8 - 10 мин.Важно спаржу не переварть, тут уместно выражение " аль денте".
На весь экран

шаг 2/4

для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
для соуса на водяной бане смешать желтки с уксусм и солью, довавлять растопленное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, поперчить.
На весь экран

шаг 3/4

вот соус из магазина от "Магги"
вот соус из магазина от "Магги"
На весь экран

шаг 4/4

по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
по 2 стючка спаржи завернуть в листик ветчины рулетиком и подавать с тёплым соусом. Приятного аппетита !!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Ох, девченки, дразнитесь спаржей!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ нашем краю это деликатес!😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
МаринаL,

В нашем краю тоже, да и сезон быстро заканчивается 🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
vicky,

Я еще очень люблю ее просто выложить на противнь, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке при 200С 10-15 минут😋😋😋😋

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

abazhaju sparzhu😍😍😍

vicky
vicky
7 лет назад
Julia Z,

🌺🌺🌺

Яна
Яна
7 лет назад

Как изыскано!!!😊🌺

vicky
vicky
7 лет назад
Яна ,

благодарю, Яна 😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Вика, отдельное спасибо за соус 🌻я покупные не использую - не доверяюpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Вика, офигенное блюдо😊, безумно люблю спаржу😋каждый день бы ее ела😍

vicky
vicky
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизуня, спасибо тебе за голос 💗💗 и за тёплый отзыв. 💖💖

Показать еще комментарии