
Салат из спаржи, курицы и ананасов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и питательный салатик))) нашла его в книжке, рецепты из которой сейчас пробую. Называется она "Готовим без жира". Там, конечно, не совсем "без жира" - иногда масло, сливки, сметана и сыр используются, но в общем и целом рецепты полезные и диетичные)) когда я увидела состав ингредиентов, то мне показалось необычным наличие ананаса, захотелось попробовать) я готовила для себя небольшую порцию, так как мой муж не очень любит фрукты в несладких салатах. Мне очень понравилось такое сочетание - все очень гармонично на мой взгляд. Я бы сказала, что это "салат для девочек". Приведу пропорции, как они были в оригинале, что рассчитано примерно на 6 порций. Далее уменьшаем все пропорционально.))
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКуриное филе готовим, как Вам больше нравится. В рецепте предлагалось отварить. Я вареное не очень люблю, поэтому я его порезала и обжарила на небольшом количестве оливкового масла, добавив немного специй для курицы. А можно грудку запечь в духовке.
- Шаг 1У спаржи срезаем грубые концы и отвариваем ее до готовности (я готовила в пароварке). Опускаем ее на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Затем режем средними кусочками.
- Шаг 2Ананас откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Затем режем его средними кусочками.
- Шаг 3Для заправки масло смешиваем с петрушкой, солью и перцем. (Я заправку не стала делать, а просто полила лимонным соком).
- Шаг 4При подаче выкладываем на тарелки спаржу, ломтики ананаса и куриное филе. У меня еще были молодые побеги салата. Поливаем заправкой и посыпаем литиками базилика.
- Шаг 5Приятного аппетита))
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
13красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вкусно! я тоже люблю спаржу,но реально, цена кусается! да и молоденькую не найдешь(
Оля, до чего же у тебя вкусненько!!!😍 Я вот из спаржи еще ничего не готовила. Она у нас на вес золота)))
Вкусное и ориниальное сочетание, Олюшка!😃💐
Олечка, я обожаю твои рецепты и фото!😘😘😘 Такой салатик хороший💐💐
Отличный летний салатик!😋