Салат из спаржи, курицы и ананасов

Салат из спаржи, курицы и ананасов

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и питательный салатик))) нашла его в книжке, рецепты из которой сейчас пробую. Называется она "Готовим без жира". Там, конечно, не совсем "без жира" - иногда масло, сливки, сметана и сыр используются, но в общем и целом рецепты полезные и диетичные)) когда я увидела состав ингредиентов, то мне показалось необычным наличие ананаса, захотелось попробовать) я готовила для себя небольшую порцию, так как мой муж не очень любит фрукты в несладких салатах. Мне очень понравилось такое сочетание - все очень гармонично на мой взгляд. Я бы сказала, что это "салат для девочек". Приведу пропорции, как они были в оригинале, что рассчитано примерно на 6 порций. Далее уменьшаем все пропорционально.))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриное филе готовим, как Вам больше нравится. В рецепте предлагалось отварить. Я вареное не очень люблю, поэтому я его порезала и обжарила на небольшом количестве оливкового масла, добавив немного специй для курицы. А можно грудку запечь в духовке.
  • Шаг 1
    У спаржи срезаем грубые концы и отвариваем ее до готовности (я готовила в пароварке). Опускаем ее на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Затем режем средними кусочками.
  • Шаг 2
    Ананас откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Затем режем его средними кусочками.
  • Шаг 3
    Для заправки масло смешиваем с петрушкой, солью и перцем. (Я заправку не стала делать, а просто полила лимонным соком).
  • Шаг 4
    При подаче выкладываем на тарелки спаржу, ломтики ананаса и куриное филе. У меня еще были молодые побеги салата. Поливаем заправкой и посыпаем литиками базилика.
  • Шаг 5
    Приятного аппетита))
Оценить541
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вкусно! я тоже люблю спаржу,но реально, цена кусается! да и молоденькую не найдешь(

    • Cо_вкусом_ванили

       Оля, до чего же у тебя вкусненько!!!😍 Я вот из спаржи еще ничего не готовила. Она у нас на вес золота)))

      • Снежинка Татьяна

         Вкусное и ориниальное сочетание, Олюшка!😃💐

        • Маргарита Бузова

           Олечка, я обожаю твои рецепты и фото!😘😘😘 Такой салатик хороший💐💐

          • larisa

             Отличный летний салатик!😋

            Оставить комментарий