Суфле из лука-порея

Суфле из лука-порея

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.))))) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей промыть и мелко нарезать.
    Лук-порей промыть и мелко нарезать.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
  • Шаг 2 Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
    Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
  • Шаг 3 Добавить порей и взбить однородное пюре.
    Добавить порей и взбить однородное пюре.
  • Шаг 4 Зелень вымыть и измельчить.
    Зелень вымыть и измельчить.
  • Шаг 5 Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки , зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
    Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки , зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
    Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
  • Шаг 7 Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
    Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
  • Шаг 8 Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
    Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
  • Шаг 9 Подавать к столу горячим, посыпав  с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
    Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какое интересное необычное и полезное суфле!💗🍀💗

    • Чиша

       Нежно то как!!!!!💐💐💐💖

      • Екатерина Скобелева

         очень интересное суфле🌺🌺🌺

        • Liza Oliver

           ну мы с тобой старые суфлеманы...от этого я тоже не откажусь...😃😃😃

          • Апрель

             художественно вкусно😍

            Оставить комментарий