+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из лука-порея

Суфле из лука-порея
Суфле из лука-порея
Суфле из лука-порея
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.))))) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме.
Ингредиенты
350 г молодого лука-порея (белая часть)
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. овощного или мясного бульона
50 г грецких орехов
2 яйца
2 ст. л натурального йогурта
по 2 веточки укропа, петрушки и тимьяна
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
На весь экран
Добавить порей и взбить однородное пюре.
Добавить порей и взбить однородное пюре.
На весь экран
Зелень вымыть и измельчить.
Зелень вымыть и измельчить.
На весь экран
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки , зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки , зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
На весь экран
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
На весь экран
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
На весь экран
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
На весь экран
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какое интересное необычное и полезное суфле!💗🍀💗

Стелла
Стелла
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😘😘😘

Чиша
Чиша
7 лет назад

Нежно то как!!!!!💐💐💐💖

Стелла
Стелла
7 лет назад
Чиша,

Наташа, очень нежно.🍃 Спасибо!💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад

очень интересное суфле🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
7 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюш, спасибо!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ну мы с тобой старые суфлеманы...от этого я тоже не откажусь...😃😃😃

Стелла
Стелла
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, дорогая Лизочка!😘😘😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

художественно вкусно😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
Апрель,

😊😘🌹

Показать еще комментарии