+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17033
3
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные медальоны с соусом из чернослива

Свиные медальоны с соусом из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слово "медальон" обозначает что-то исключительно вкусное, изысканное, мягкое, нежное, благородное. Не зря ведь медальонами называют изысканное украшение. Давайте порадуем себя этой драгоценностью. Блюдо совершенно не сложное,но абсолютно благородное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки
200 г чернослива без косточек
150 мл жирных сливок(30%)
200 мл белого полусухого вина
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда (можно и 1 ст.л.)
соль,черный свежемолотый перец
оливковое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221688 ed4 square150
221687 ed4 square150
191586 ed4 square150
191585 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вино подогреть до кипения.
Вино подогреть до кипения.
На весь экран
шаг 2
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 5
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
На весь экран
шаг 6
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Подаем медальоны,полив соусом.
Подаем медальоны,полив соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.03.2015 20:57:11

Туся💗и я с огромной благодарностью за рецепт 😋😋 полностью присоединюсь к девочкам 😘вкусно 😉 не то слово: оч вкусно 🌸

Туся
Туся
03.04.2015 20:59:48
vicky,

Вика,спасибо огромное😘 За фото,за отзыв,за добрые слова,за то что рискнула pooh_lol😘😘😘

intecto
intecto
01.10.2014 20:29:32

Туся, огромное спасибо за рецепт!!! пальчики не то что оближешь, а съесть хочется=))) ОЧЕНЬ нежно, вкусно и сытно😋😋😋

Туся
Туся
06.10.2014 00:05:52
intecto,

На здоровье😃 Я очень рада,что блюдо понравилось😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
19.09.2013 17:21:44

Наташенька,я вернулась с отчётом......невероятно вкусное мясо....мне очень понравился соус..это что-то!!!!!!!😋😋😋Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный рецепт от всей моей семьи!!!😘Лови фото!!

Туся
Туся
20.09.2013 20:48:21
irushka78,

Иришка,ты моя дорогая😍 Как я рада😃 Что угодила тебе и твоей семье😃 Спасибо за фотки,ну очень приятно😌😍😌🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
21.09.2013 01:30:06
Туся,

Тебе спасибо!!Мой муж,который никогда не ест ягодные соусы к мясу,ел черносливчики за милую душуpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
21.09.2013 08:29:08
irushka78,

💗😇💗

Liliya
Liliya
09.06.2013 02:29:05

ммм уже хочу, какая вкуснятина, обожаю чернослив с мясом! 😇🌺🌸

Туся
Туся
09.06.2013 09:05:49
Liliya,

Да,Лиля,это очень вкусно😍спасибо😘

vitochka
vitochka
23.05.2013 22:59:42

Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт!!!!Это что-то....Смели даже не успела шелкнуть...💖

Туся
Туся
24.05.2013 00:07:52
vitochka,

Вот за это огромное спасибо😘😘😘 Виточка,как я рада,что мяско понравилось😊😊😊💐

Показать еще комментарии