Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сангрита

Приготовление
12 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышал, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей. А ещё в Мексике говорят, что так текилу пьют только "гринго"! В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток, добавляя в него текилу.
Ингредиенты
Помидоры свежие - 700-800 г
Апельсины - 3 шт.
Лайм - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Перец чили (молотый) - 2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нежно чистим помидоры от шкурки и семян, перемалываем в блендере.


На весь экран
Хорошенько выжимаем сок из апельсинов и лайма.


На весь экран
Луковицу разбиваем в пюре с помощью блендера.


На весь экран
Смешиваем томатное и луковое пюре, добавляем сок апельсина и лайма затем добавляем соль, сахар и перец чили, всё тщательно смешиваем, даём чуточку настояться и пробуем с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Дмитрий! Большое Вам спасибо за рецепт. Была недавно в испанском ресторане, там в качестве комплимента подавали этот коктейль. Мечтала о рецепте. И тут вдруг Вы!!!! Супер!!!!

Дмитрий
Дмитрий
10 лет назад
Елена,

Я рад, что так сложились обстоятельства, в нашей жизни, если она правильна, всегда всё происходит вовремя 😊

Апрель
Апрель
10 лет назад

Такие соотношения вполне применяемы , девочки в мексиканской кухне,не пробовали не наговаривайте!😊

Апрель
Апрель
10 лет назад

я бы еще водки добавила чуток на каждый бокал по 50 гр. ,убойный коктель😃 подобный делала "Кровавая Мэри",шикарно,спасибо за коктейль,однозначно буду делать😋

Дмитрий
Дмитрий
10 лет назад
Апрель,

Апрель, вы правы, здесь и водка будет уместной. Таким котелем можно "закусить" многие крепкие напитки, особенно имеющие ярко выраженный вкус и аромат. ;-)

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

что то очень экзотическое😏и как желудок потом реакционирует с филейной частью?нету этакой борьбы за место на стуле в санитарной комнате?pooh_lolpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
10 лет назад
не диетичная,

борьбы не будет, все ингредиенты идеальны по своему сочетанию, а если всё же кто то боится, то без текилы ему ну ни как 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Рецепт убойной силы. И "кто", в смысле, что ,одерживает победу вкуса: цитрусовые, лук или молотый чили?

Дмитрий
Дмитрий
10 лет назад
~Un Dina~,

в данном случае победа будет обоюдной и будет зависеть от вас, что именно вы захотите прочувствовать после очередной порции 😏 но без остроты тут ни как

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.