
Ягодное лукошко
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается очень вкусный пирог, с нежнейшим тестом и кисло-сладкой, сочной начинкой. Вообще он называется просто, как закрытый яблочный пирог, но попробовав его, сразу вспомнила маленькие "Ягодные лукошки" так называются вкуснейшие закрытые корзиночки с ягодами внутри. На вкус получилось один, в один!!! Я давно мечтала найти рецепт этих лукошек, потому что они очень вкусные. И вот рецепт найден!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахарная пудра150.0г
- сок лайма0.5мл
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0пакет
- масло сливочное250.0г
- клюква вяленая1.0горсть
- корица1.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры213г266.25% от дневной нормы
- Углеводы536г178.67% от дневной нормы
- Калории4178кКал174.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку,сахарную пудру,соль,ванильный сахар и натереть на терке холодное масло. - Шаг 1
Добавляем в муку сок и цедру половины лайма, два желтка. Замесить тесто. - Шаг 2
Вымесить тесто .Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. - Шаг 3
Яблоки очистить,удалить сердцевинку и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить клюкву, корицу. - Шаг 4
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.Форму выстелить бумагой. - Шаг 5
Тесто раскатать или разравнять руками по форме,сделав бортики. - Шаг 6
Марципан натереть на терке,прямо на тесто. - Шаг 7
На марципан выложить начинку из яблок. - Шаг 8
Меньший кусок теста раскатать на бумаге в круг. - Шаг 9
Вместе с бумагой перенести тесто на пирог.Накрыть им яблоки и убрать бумагу. - Шаг 10
Края теста прижать вилкой.Выпекать при 190гр. в течении 50 мин. - Шаг 11
Для глазури,смешать лимонный сок с сахарной пудрой и покрыть ей горячий пирог.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
15Натулечка! .. приготовила я СВОЙ пирог... по твоему рецепту приготовила тесто .. а вот начинку приготовила свою: на дно вместо марципана насыпала молотый миндаль и выложила сверху него смесь тёртых яблок с брусничным джемом... туда же добавила мелко порезанные цукаты имбиря и 1 ст.л. ванильного пудинга... сверху закрыть пластом не смогла, поэтому формочкой для печенья навырезала сердечки и выложила из поверх начинки внахлест... глазурью пирог не покрыла.. конечно это совсем не такое Лукошко, как у тебя, но тоже очень вкусно... спасибо за идею...фото прилагаю...😘😊🌹🌹🌹😋😍
Класс лукошко !!!!😋
Шикарное лукошко!!!!😍😍😍😘
Туся, классное лукошко 👌 Откусила бы немножко 😋 🍀🌻🌻🌻🍀
Очень вкусно и ароматно💐🌷🌹