Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получается очень вкусный пирог, с нежнейшим тестом и кисло-сладкой, сочной начинкой. Вообще он называется просто, как закрытый яблочный пирог, но попробовав его, сразу вспомнила маленькие "Ягодные лукошки" так называются вкуснейшие закрытые корзиночки с ягодами внутри. На вкус получилось один, в один!!! Я давно мечтала найти рецепт этих лукошек, потому что они очень вкусные. И вот рецепт найден!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы536г
    178.67% от дневной нормы
  • Калории4178кКал
    174.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку,сахарную пудру,соль,ванильный сахар и натереть на терке холодное масло.
    Смешать муку,сахарную пудру,соль,ванильный сахар и натереть на терке холодное масло.
  • Шаг 1 Добавляем в муку сок и цедру половины лайма, два желтка. Замесить тесто.
    Добавляем в муку сок и цедру половины лайма, два желтка. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Вымесить тесто .Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    Вымесить тесто .Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3 Яблоки очистить,удалить сердцевинку и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить клюкву, корицу.
    Яблоки очистить,удалить сердцевинку и нарезать дольками. Сбрызнуть лимоном. Добавить клюкву, корицу.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.Форму выстелить бумагой.
    Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.Форму выстелить бумагой.
  • Шаг 5 Тесто раскатать или разравнять руками по форме,сделав бортики.
    Тесто раскатать или разравнять руками по форме,сделав бортики.
  • Шаг 6 Марципан натереть на терке,прямо на тесто.
    Марципан натереть на терке,прямо на тесто.
  • Шаг 7  На марципан выложить начинку из яблок.
    На марципан выложить начинку из яблок.
  • Шаг 8 Меньший кусок теста раскатать на бумаге в круг.
    Меньший кусок теста раскатать на бумаге в круг.
  • Шаг 9 Вместе с бумагой перенести тесто на пирог.Накрыть им яблоки и убрать бумагу.
    Вместе с бумагой перенести тесто на пирог.Накрыть им яблоки и убрать бумагу.
  • Шаг 10 Края теста прижать вилкой.Выпекать при 190гр. в течении 50 мин.
    Края теста прижать вилкой.Выпекать при 190гр. в течении 50 мин.
  • Шаг 11 Для глазури,смешать лимонный сок с сахарной пудрой и покрыть ей горячий пирог.
    Для глазури,смешать лимонный сок с сахарной пудрой и покрыть ей горячий пирог.
Оценить546
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     Натулечка! .. приготовила я СВОЙ пирог... по твоему рецепту приготовила тесто .. а вот начинку приготовила свою: на дно вместо марципана насыпала молотый миндаль и выложила сверху него смесь тёртых яблок с брусничным джемом... туда же добавила мелко порезанные цукаты имбиря и 1 ст.л. ванильного пудинга... сверху закрыть пластом не смогла, поэтому формочкой для печенья навырезала сердечки и выложила из поверх начинки внахлест... глазурью пирог не покрыла.. конечно это совсем не такое Лукошко, как у тебя, но тоже очень вкусно... спасибо за идею...фото прилагаю...😘😊🌹🌹🌹😋😍

    • alenka

       Класс лукошко !!!!😋

      • Снежинка Татьяна

         Шикарное лукошко!!!!😍😍😍😘

        • Лариса

           Туся, классное лукошко 👌 Откусила бы немножко 😋 🍀🌻🌻🌻🍀

          • Пчёлка Руся

             Очень вкусно и ароматно💐🌷🌹

            Оставить комментарий