Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавязчивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Для теста:
120 г сливочного масла (ледяного)
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
Для крема:
1 лайм
500 г жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 г ванилина
150 г сахара
Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).


На весь экран
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.


На весь экран
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды


На весь экран
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час


На весь экран
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,


На весь экран
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,


На весь экран
выливаем крем на тесто,
выливаем крем на тесто,


На весь экран
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.


На весь экран
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...


На весь экран
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Лиза,откапала у тебя очередную вкусняшку!беру на Заметку!

Федора Ф.
Федора Ф.
9 лет назад

Очень вкусный пирог, спасибо огромнейшее за рецепт! )))

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Федора Ф.,

Как же приятно! Огромное спасибо! 😊

Олеся
Олеся
9 лет назад

ну вот и мой фотоотчет наконец-то... сметанник супер нежный и вкусный!!!! лайм не зря купила))))💖

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Олеся ,

Привет дорогая моя! Сколько лет-сколько зим pooh_lolpooh_lolpooh_lol я очень рада, что пирог тебя не разочаровал) спасибо преспасибо, жду снова...🐾🐾🐾💗💗💗

Angy
Angy
9 лет назад

Замечательный рецепт!!!
Понравился всем кто его пробовал🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Angy,

благодарю! Очень рада!😃😃😃

Сабина
Сабина
9 лет назад

Прелесть! Так и пышет свежестью! 🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Сабина,

он победил в престижном конкурсе сегодня)) мы отмечаем! меня пригласили на съемки в Москву!😍😍😍

Сабина
Сабина
9 лет назад
Liza Oliver,

Ура! Поздравляю! 💐 Умничка! 🌷 Очень за тебя рада! 🌹 Удачно сняться!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Сабина,

а я не поеду) я призом взяла! pooh_lol

Сабина
Сабина
9 лет назад
Liza Oliver,

Ооо! Тоже неплохо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.