+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавязчивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
120 г сливочного масла (ледяного)
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли

Для крема:
1 лайм
500 г жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 г ванилина
150 г сахара

Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
184989 ed4 square150
183658 ed4 square150
183480 ed4 square150
183479 ed4 square150
183454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
Сливочное масло рубим (оно должно быть ледяным).
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
Добавляем сахар, муку и соль и растираем все руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар. Если оно будет суховатым, добавляем 1-2 ст ложки ледяной воды
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
Тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Делаем ровные бортики примерно 4 см. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 5
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
Желтки взбиваем со сметаной, с сахаром и ванилином,
На весь экран
шаг 6
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
добавляем сок и цедру 1 лайма и еще раз взбиваем,
На весь экран
шаг 7
выливаем крем на тесто,
выливаем крем на тесто,
На весь экран
шаг 8
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в уединение ночь в холодильнике и там он станет таким...
На весь экран
шаг 10
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
19.01.2016 19:21:42

Лиза,откапала у тебя очередную вкусняшку!беру на Заметку!

Федора Ф.
Федора Ф.
24.12.2013 14:45:38

Очень вкусный пирог, спасибо огромнейшее за рецепт! )))

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2013 14:49:38
Федора Ф.,

Как же приятно! Огромное спасибо! 😊

Олеся
Олеся
12.06.2013 03:59:29

ну вот и мой фотоотчет наконец-то... сметанник супер нежный и вкусный!!!! лайм не зря купила))))💖

Liza Oliver
Liza Oliver
12.06.2013 10:04:02
Олеся ,

Привет дорогая моя! Сколько лет-сколько зим pooh_lolpooh_lolpooh_lol я очень рада, что пирог тебя не разочаровал) спасибо преспасибо, жду снова...🐾🐾🐾💗💗💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.06.2013 11:55:08

Замечательный рецепт!!!
Понравился всем кто его пробовал🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2013 14:33:20
Angy (Анжела),

благодарю! Очень рада!😃😃😃

Сабина
Сабина
26.05.2013 16:56:15

Прелесть! Так и пышет свежестью! 🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2013 17:15:29
Сабина,

он победил в престижном конкурсе сегодня)) мы отмечаем! меня пригласили на съемки в Москву!😍😍😍

Сабина
Сабина
27.05.2013 19:45:54
Liza Oliver,

Ура! Поздравляю! 💐 Умничка! 🌷 Очень за тебя рада! 🌹 Удачно сняться!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
27.05.2013 19:51:43
Сабина,

а я не поеду) я призом взяла! pooh_lol

Сабина
Сабина
29.05.2013 12:20:14
Liza Oliver,

Ооо! Тоже неплохо 😘

Показать еще комментарии