+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить всех тортом, который пекла к очередной годовщине свадьбы. Немного предыстории: у нас была свадьба после 3-летнего брака. Когда мы расписались, то из-за состояния здоровья не было свадьбы. Ну кто не мечтает о белом платье? В январе 2007 года мы отправились в Сирию, в Дамаск к старшей сестре мужа. Муж с родственниками устроили мне сюрприз, была свадьба, белое платье. Я была самая счастливая на свете... Через 9 месяцев у нас родилась дочь. Пусть наши мечты сбываются иногда. Главное, чтобы рядом были любимые волшебники.
Ингредиенты
для темного бисквита:
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита:
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема:
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу.
(взбиваем сливки, делим на 2 неравные части - можно взять творог пастообразный)
для малинового крема:
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема:
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки:
малиновый сироп - 50 мл
для шокоукрашений:
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков
На весь экран
Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену
На весь экран
Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки
На весь экран
Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания
На весь экран
Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.
На весь экран
Когда остынет разрезаем
Когда остынет разрезаем
На весь экран
В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,
На весь экран
вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).
На весь экран
Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
На весь экран
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
На весь экран
Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).
На весь экран
Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.
На весь экран
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
На весь экран
Затем перемешиваем со сливками.
На весь экран
Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.
На весь экран
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
На весь экран
Половину бисквита и закрываем вторым.
Половину бисквита и закрываем вторым.
На весь экран
Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.
На весь экран
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
На весь экран
Каждую часть развернуть и промазать кремом.
На весь экран
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
На весь экран
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
На весь экран
Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.
На весь экран
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
На весь экран
накрываем полоской бумаги
накрываем полоской бумаги
На весь экран
прижимаем пальцем
прижимаем пальцем
На весь экран
разрезаем бумагу
разрезаем бумагу
На весь экран
скручиваем из фольги кулечек
скручиваем из фольги кулечек
На весь экран
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
На весь экран
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
На весь экран
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
На весь экран
делаем розу фиксируя взбитыми сливками
делаем розу фиксируя взбитыми сливками
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

чудесное решение! красивый тортик!!!😃💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Liliya
Liliya
7 лет назад

Как то уже пробовала делать лепестки из белого шоколада, не получилось. Надо попробовать по твоему методу и с черным. Слышала с ним проще работать. pooh_lol😍

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Liliya,

Spasibo,Lilya🌺.Da s chernym proshe,on tverdee chem belyj.No i sbelym mozhno rabotat`,glavnoe potolwe lepestki sdelat`.I nado chustvovat` shokolad,posmotri moi posty o shokolade i figurkah

Liliya
Liliya
7 лет назад
Julia Z,

спасибо! Зайду обязательно pooh_lol

MERI
MERI
8 лет назад

Поздравляю, Юля!💐 Победа торта, испеченного для годовщины свадьбы- отличный знак!😇 У вас точно всё будет прекрасно!😍💖

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
MERI,

Spasibo,ogromnoe.Budem nadejatsja,chto tak i budet🌹🌹🌹😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Юленька,искренне поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💗

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
ღ Юляღ,

Spasibo😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

Поздравляю с РД,Юля!🌹🌹🌹💗😍

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Надежда,

Spasibo,Nadezhda😘

Показать еще комментарии