Шоколадный торт с грушами (Torta di cioccolato e pere)

Шоколадный торт с грушами (Torta di cioccolato e pere)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к вам сегодня с таким вот простым тортом. Торт очень нежный и вкусный, совершенно не сложный, сочетание груш с шоколадным тестом обалденное, прекрасно с чашечкой кофе, еще вкусно с сметанкой или взбитыми сливками. Рецепт очень особенный - его я хочу посвятить прекрасной девушке, с которой недавно очень хорошо подружилась, мне ее дружба очень приятна и стала дорога, она прекрасный человечек!! Лиза Лазарева, этот торт для тебя, думаю, ты его оценишь!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы343г
    114.33% от дневной нормы
  • Калории3312кКал
    138.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка На паровой бане растопить шоколад.
    На паровой бане растопить шоколад.
  • Шаг 1 Масло, сахар  - взбить в общую массу с яйцами.
    Масло, сахар - взбить в общую массу с яйцами.
  • Шаг 2 Добавить к сливочной массе растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить молоко, какао и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить к сливочной массе растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить молоко, какао и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто выкласть в форму и разровнять.
    Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто выкласть в форму и разровнять.
  • Шаг 4 Груши очистить и нарезать пластинками, выложить сверху на тесто, я присыпала ванильным сахаром, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
    Груши очистить и нарезать пластинками, выложить сверху на тесто, я присыпала ванильным сахаром, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
  • Шаг 5 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Огромное спасибо за рецепт! Получился вкусный, насыщенно-шоколадный торт!

    • Ирина

       Добрый день! ТОртик интересный, но у меня получился какой-то тяжелый. сбитенький такой. наверное бисквит с шоколадом было бы более вкусно. Извините😋pooh_lol

      • Елена (Helen)

         Виктория, испекла ваш тортик по наводке Лизы!😄Разлетелся на "раз"!Как сказала моя мама"Шикарный вкус"!Спасибо за рецепт!💐

        • Валерия Тимофеева

           Прекрасный вкуснейший десерт!😍 Большое спасибо за удачный рецепт💐 Единственное - получился немного суховат. Молока можно добавлять побольше.

          • Валерия Тимофеева

             Сегодня готовлю этот тортик😊 Надеюсь, все пройдет удачно😃

            Оставить комментарий