+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с грушами (Torta di cioccolato e pere)

Шоколадный торт с грушами (Torta di cioccolato e pere)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я к вам сегодня с таким вот простым тортом. Торт очень нежный и вкусный, совершенно не сложный, сочетание груш с шоколадным тестом обалденное, прекрасно с чашечкой кофе, еще вкусно с сметанкой или взбитыми сливками. Рецепт очень особенный - его я хочу посвятить прекрасной девушке, с которой недавно очень хорошо подружилась, мне ее дружба очень приятна и стала дорога, она прекрасный человечек!! Лиза Лазарева, этот торт для тебя, думаю, ты его оценишь!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 175 г
Груши - 2-3 шт.
Шоколад черный - 100 г
Какао - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Молоко - 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233727 ed4 square150
189875 ed4 square150
189373 ed4 square150
184949 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На паровой бане растопить шоколад.
На паровой бане растопить шоколад.
На весь экран
шаг 2
Масло, сахар - взбить в общую массу с яйцами.
Масло, сахар - взбить в общую массу с яйцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить к сливочной массе растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить молоко, какао и разрыхлитель, перемешать.
Добавить к сливочной массе растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить молоко, какао и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто выкласть в форму и разровнять.
Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто выкласть в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 5
Груши очистить и нарезать пластинками, выложить сверху на тесто, я присыпала ванильным сахаром, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
Груши очистить и нарезать пластинками, выложить сверху на тесто, я присыпала ванильным сахаром, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
19.03.2016 17:03:29

Огромное спасибо за рецепт! Получился вкусный, насыщенно-шоколадный торт!

Ирина
Ирина
24.09.2013 14:42:24

Добрый день! ТОртик интересный, но у меня получился какой-то тяжелый. сбитенький такой. наверное бисквит с шоколадом было бы более вкусно. Извините😋pooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
22.08.2013 23:57:11

Виктория, испекла ваш тортик по наводке Лизы!😄Разлетелся на "раз"!Как сказала моя мама"Шикарный вкус"!Спасибо за рецепт!💐

Виктория
Виктория
23.08.2013 17:03:23
Елена (Helen),

На здоровье Елена, рада, что вашей семье понравился, спасибо вам за фото!🌺🌺🌺

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
13.08.2013 15:52:03

Прекрасный вкуснейший десерт!😍
Большое спасибо за удачный рецепт💐

Единственное - получился немного суховат. Молока можно добавлять побольше.

Виктория
Виктория
13.08.2013 16:41:55
Валерия Тимофеева,

Спасибо большое за отчет, рада, что у вас получилось, чтобы не был суховат выпекайте меньше по времени или кладите побольше груши, у меня был влажный, но и сорт груш я использовала другой, возможно в этом причина суховатости, спасибо за фото.🌻🌻🌻

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
13.08.2013 10:55:09

Сегодня готовлю этот тортик😊
Надеюсь, все пройдет удачно😃

Виктория
Виктория
13.08.2013 11:19:51
Валерия Тимофеева,

Думаю у вас все получится, спасибо за доверие, буду ждать впечатлений🌷

Показать еще комментарии